Мексика заинтересована в росте поставок в Россию

Мексика заинтересована в поставках рыбной, мясной и молочной продукции, а также ряда другого продовольствия на российский рынок. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи главы ведомства Сергея Данкверта с послом Мексики Рубеном Бельтраном Герреро в Москве.

В ходе встречи Рубен Бельтран Герреро подчеркнул, что Мексика обладает высоким потенциалом для увеличения объемов торговли с Россией, а также возможностями для реализации серьезных инвестиций в российский агропромышленный комплекс.

«Кроме того, Мексика заинтересована в расширении номенклатуры поставок за счет экспорта товаров рыбного, мясного и молочного сектора, хлебобулочных изделий, соков и консервированной продукции», — сказал он. Данкверт также напомнил, что Мексика является стабильным импортером российского зерна.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подчеркнул, что Россия продолжает работу над расширением спектра животноводческой продукции, поставляемой из Мексики.

Сейчас Мексика экспортирует в РФ в основном фрукты, овощи, консервированные продукты, хлебобулочные изделия, а также сахар.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий