Минфин РФ поделит алкодоходы пропорционально

Минфин к осени подготовит предложения по перераспределению доходов от акцизов на крепкий алкоголь в регионах пропорционально объему продаж, сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

«С введением ЕГАИС у нас появятся достоверные данные об объемах розничных продаж к 2018 году.

И тогда можно будет перераспределять часть акцизов по аналогии с акцизами на бензин — пропорционально объемам проданного алкоголя (акцизы на крепкий алкоголь)», — сказал Трунин журналистам в Госдуме.

Он отметил, передает RNS, что доли поступлений от акцизов на крепкий алкоголь между Федерацией и регионами пересматривать не планируется (сейчас пропорция составляет 60 на 40% соответственно). По его словам, вопрос только обсуждается и решение пока не принято. Окончательные предложения будут сформулированы осенью, к моменту рассмотрения бюджета на следующую трехлетку. Отвечая на вопрос, с какого года может быть введено перераспределение, замминистра уточнил, что это будет зависеть от данных ЕГАИС, которые начнут поступать с июля этого года. «В любом случае мы за постепенный переход», — добавил он.

Он также не исключил, что часть доходов от акцизов, поступающих в регионы, будет распределяться по ныне действующему принципу (от объемов производства), а часть — от продаж.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий