Хлопонин: пиво отдельно, крепкий алкоголь отдельно

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин поддержал предложение производителей пива о разработке отдельного законодательства для регулирования этого вида алкогольной продукции, поскольку пиво почти не приводит к алкоголизации населения.

Это предложение обсуждалось с пятью крупнейшими производителями пива в ходе ПМЭФ-2016, сообщил Хлопонин журналистам во вторник.

«Есть предложение со стороны крупных пивных компаний вообще законодательство по пиву вывести в отдельное законодательство, то есть не вписывать его исключительно в алкоголь. То есть вино отдельно, пиво отдельно, а крепкие алкогольные продукты отдельно», — сказал Хлопонин.

«Мне в целом эта идея импонирует», — продолжает вице-премьер. «Пиво — это своя культура потребления, это вообще отдельное направление. И это доказано международной практикой, что пиво не приводит к алкоголизации населения. Пиво в меньшей степени (влияет), если вообще влияет на этот показатель алкоголизации. Пиво не приводит к этим последствиям, таких фактов нет. Поэтому оно в ряде стран регулируется отдельным законодательством. Почему нет? Предложение очень интересное», — считает он.

Хлопонин подчеркнул, передает RNS, что правительство готово прийти к обсуждению этого вопроса. «Мы договорились с коллегами, что в обязательном порядке с ними встретимся и рассмотрим этот вопрос», — добавил он.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий