РПН спланирует стратегию роста качества продуктов

Роспотребнадзор (РПН) совместно с другими ведомствами должен разработать план реализации стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года и представить его в правительство до конца 2016 года.

Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева от 29 июня, опубликованного сегодня на сайте Кремля.

«Роспотребнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 6-месячный срок представить в правительство Российской Федерации план мероприятий по реализации стратегии, утвержденной настоящим распоряжением», — говорится в документе.

«Цели стратегии — обеспечение качества пищевой продукции, содействие и стимулирование роста спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и обеспечение соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции», — отмечается в документе.

Всего в рамках стратегии планируется реализовать 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и госрегулирования в сфере обеспечения качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам.

Ранее Медведев подписал стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года, в рамках которой предусматривается возможность для покупателей отслеживать происхождение продукта и его ингредиенты.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий