Поставщиков хлеба для Auchan обвинили в сговоре

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан признало действия трех уфимских поставщиков хлеба магазинов Auchan картельным соглашением. Об этом сообщает пресс-служба ритейлера.

«Действия уфимских поставщиков хлеба и хлебобулочных изделий в отношении “Ашан Ритейл Россия” признаны картельным соглашением», — говорится в сообщении.

Как пояснила пресс-служба Auchan, в ноябре 2015 года АО «Уфимский хлеб», ОАО «Уфимский хлебозавод № 7» и ОАО «Уфимское хлебообъединение “Восход”» с интервалом 4–11 дней заявили Auchan о необоснованном повышении цен на товар, ритейлер «начал переговоры о необходимости снижения процента повышения, но ни один из поставщиков на корректировку не согласился».

В одностороннем порядке все три поставщика прекратили поставки продукции.

Позже Auchan направил в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан обращение на действия хлебозаводов.

Auchan работает на российском рынке с 2002 года. На сегодняшний день «Ашан Ритейл Россия» имеет 274 магазина трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины шаговой доступности.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий