В РСХН ответили на “обвинения” Онищенко

В Россельхознадзоре (РСХН) считают необоснованными обвинения помощника премьер-министра РФ и экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко по поводу публикации данных о способах фальсификации молока. Если эти фальсификации будут замалчивать, это не приведет никуда, сообщил RNS помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Обвинения «абсолютно» необоснованные, поскольку «мы должны очень хорошо понимать, с какими угрозами мы сталкиваемся», отмечает Алексеенко.

«Дело в том, что за последние годы произошло очень много изменений в сфере технологий производства пищевых продуктов, и, к сожалению, многие из них не совсем честные, то есть одно сырье заменяется другим, и получаются как бы муляжи нормальной продукции. Тот перечень, о котором мы говорим, это фактически перечень основных методов фальсификации пищевой продукции. Если мы будем закрывать глаза на их существование или замалчивать, это нас приведет в никуда», — считает помощник руководителя Россельхознадзора.

Ранее Онищенко осудил публикацию Россельхознадзором «инструкции» о способах фальсификации молока.

В конце июня Россельхознадзор опубликовал на своем сайте сообщение, в котором рассказал о способах фальсификации молока в России. По данным ведомства, в молоко могут добавлять крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и даже гипс.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий