Все сельхозземли Крыма пустят в севооборот

Крымская земля сельскохозяйственного назначения должна быть вовлечена в сельхозпроизводство, на сегодня не менее 400 тысяч гектар простаивает, заявил в ходе заседания крымского правительства глава республики Сергей Аксенов.

Согласно данным, озвученным на заседании правительства республики начальником службы по земельному и фитосанитарному надзору Крыма Николаем Денифостовым, более 130 тысяч гектаров земель сельхозназначения в республике не обрабатывается. “Сто тридцать тысяч гектаров – это неверная цифра, я думаю больше. Раза в три больше, как минимум. 400 тысяч – это навскидку. Я же летаю, визуально даже видно, сколько земли не обрабатывается”, — сказал Аксенов.

“Ваша задача – составить дорожную карту, пройти по всем участкам, выявить собственников, предложить им войти в законодательное поле РФ – то есть обрабатывать землю, платить за аренду пая, за использование этой земли. Все 100% земель сельхозназначения необходимо ввести в севооборот”, — сказал Аксенов.

По информации министра сельского хозяйства республики Крым Андрея Григоренко, передает “РИА Новости”, всего на территории полуострова насчитывается 1,8 миллиона гектаров земель сельхозназначения, из них около 1,2 миллиона гектаров – пашня.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий