В «Тархуне» обнаружили незаявленные ингредиенты

АНО «Российская система качества» («Роскачество») выявила в «Тархуне» незаявленные в маркировке красители, консерванты и сахарозаменители, сообщает «Роскачество» по результатам исследования лимонадов.

В исследовании участвовал 21 бренд «Тархуна»: «АХ!», «Ваш выбор» (два образца), «Волжанка», «Д», «Ералаш», «Каждый день», «КалиновЪ лимонадЪ», «Министерство газировки», «Натахтари», «Новотерский», «Останкинский завод напитков», «Радуйся жизни!», «СоюзСладПродукт», «Старые добрые традиции», «Напитки из Черноголовки», «Эльбрус», «Ascania», «Billa», «Clever», «Star bar Тархун».

Как показали результаты исследования, основная проблема рынка газированных напитков в России — несоответствие содержимого маркировке товара, отметили в «Роскачестве».

«В частности, в двух случаях — “Волжанка”, “КалиновЪ лимонадЪ” — эксперты выявили незаявленные на маркировке консерванты, а в образце “Clever” — незаявленный сахарозаменитель. Кроме того, в 14 случаях производители указывали на маркировке не все красители, присутствующие в напитке», — сообщили в «Роскачестве». Также на этикетке «Тархуна» торговой марки «Каждый день» была выявлена явная опечатка — было указано содержание в продукции добавки Е120 (красный краситель), а фактически использован краситель под кодом Е102.

«Все эти факты могут расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку товара, об этом был уведомлен Роспотребнадзор», — подчеркнули в «Роскачестве». Требованиям «Роскачества» соответствовали лимонады под торговыми марками «Ералаш», «Министерство газировки», «Напитки из Черноголовки», «Эльбрус», «Д», «Billa», «Ascania».

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий