ФАС поручат пресекать обход ограничений бонусов

Правительство поручит Федеральной антимонопольной службе следить за выполнением поправок в закон о торговле, которые не позволяют торговым сетям взимать более 5% с поставщиков от закупочной цены товара, сообщил во вторник президент России Владимир Путин на встрече на встрече с партией “Единая Россия”.

“Точно совершенно мы будем держать это в поле зрения… и ФАСу надо, конечно, поручить. Дмитрий Анатольевич (Медведев) это слышит и наверняка с нами согласен, мы вас просим соответствующую команду дать”, — сказал Путин, отвечая на просьбу депутата Госдумы Ирины Яровой.

“Вместе с тем, согласен с вами в том, что этого (обхода закона различными способами – ред.) нельзя допустить”, — добавил глава государства.

“Поручение антимонопольной службе мы, конечно, дадим”, — поддержал предложение президента премьер-министр Дмитрий Медведев.

В начале июля Путин утвердил поправки в закон о торговле. Изменения, в частности, ограничивают размер вознаграждения торговых сетей величиной 5% от цены купленного товара (ранее — 10%), в эти ретро-бонусы включаются рекламные, маркетинговые, логистические и другие услуги по продвижению товара. Кроме того, снижаются сроки оплаты поставленных товаров. Новые контракты между торговыми сетями и поставщиками должны с 15 июля заключаться по новым правилам. Уже подписанные договоры необходимо привести в соответствие с обновленным законом до начала 2017 года.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий