Евразийский союз ждет роста сельхозпроизводства

Ожидаемый рост сельскохозяйственного производства на территории Евразийского экономического союза на период 2016–2017 годов составит 8%, экспорта — 19%, взаимной торговли — 15%. Такие данные содержатся в совместном прогнозе развития стран — членов ЕАЭС, говорится в сообщении евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Средний показатель уровня самообеспеченности ЕАЭС основными продовольственными товарами в 2017 году должен увеличиться до 94%.

«Формирование сводных прогнозов спроса и предложения позволяет обеспечивать взаимоувязку потребностей в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с возможностями национальных производителей, оценивать перспективы взаимной торговли с точки зрения импортозамещения продукции из третьих стран», — отмечает член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

Рост российского сельскохозяйственного комплекса по итогам 2016 года и в следующем году может составить 3% и выше, говорил президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий