Wrigley против сравнения конфет Skittles с беженцами

Компания-производитель Skittles назвала неуместным сравнение беженцев с отравленными конфетами, сделанное сыном кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Пытаясь объяснить, почему США не должны принимать больше беженцев, Трамп-младший опубликовал в своем аккаунте в “Твиттере” изображение тарелки, наполненной конфетами Skittles, с надписью: “Если бы у меня была миска Skittles и я сказал вам, что всего три конфеты могут убить вас, вы бы взяли горсть? Это наша проблема с беженцами из Сирии”.

“На картинке все сказано. Давайте закончим с политкорректной повесткой, которая не ставит Америку на первое место”, – прокомментировал свое сообщение Трамп-младший.

Высказывание сына Дональда Трампа вызвало бурную реакцию в сети, и в итоге на твит решил ответить топ-менеджер корпорации Wrigley, которая владеет Skittles.

“Skittles – конфеты. Беженцы – люди. Мы думаем, это неуместная аналогия. Мы воздержимся от дальнейших комментариев, так как наши высказывания можгут быть расценены как маркетинговый ход”, – заявил Денис Янг, вице-президент компании Wrigley Americas, Другим пользователям тоже не понравилось высказывание Трампа-младшего. Многие публиковали на своих страницах фотографии беженцев с подписью “Not Skittle” (“Это не конфета”).

Знаменитый певец Джордж Ледженд написал в “Твиттере”: “Существует крошечная вероятность, что кто угодно может быть убийцей. Давайте избавимся ото всех!”

Год назад Трамп публично пообещал в случае избрания выслать из страны тысячи сирийских беженцев.

В августе он объявил, что хочет проводить “идеологические тесты” с теми, кто въезжает в США, и временно приостановить действие виз людям из стран, “скомпрометированным терроризмом”.

В этом году США приняли по меньшей мере 10 тысяч сирийских беженцев.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий