Пирог со свежей капустой.

Пирог со свежей капустой.
Пирог со свежей капустой.Малосдобные пирожки и пироги приготовляют из теста очень мягкой консистенции. Для большого пирога готовое тесто делят на два куска. Из одного куска раскатывают пласт толщиной примерно
1 см. Затем его навертывают на скалку и переносят на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками. На разложенное тесто равномерным слоем кладут начинку. Края пирога приподнимают и завертывают на начинку. Раскатанный второй пласт теста кладут на начинку и края защипывают.
Подготовленный пирог ставят на расстойку в теплое место на 10—15 мин, затем смазывают его маслом или яйцом. Если поверхность пирога смазывают маслом, его посыпают толчеными сухарями. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутий верхней корки во время выпечки.
Пирог выпекают при температуре 210—220 °С в течение 25— 30 мин.
Готовый пирог перекладывают на стол, застланный бумагой, и накрывают салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, его нужно накрыть влажной салфеткой.
Приготовление начинки. Очищенную и мелко нарубленную капусту кладут в кастрюлю, заливают молоком и припускают до готовности. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на масле, затем смешивают с капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, все солят по вкусу.
* Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 4 ст. ложки жира, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 40 г дрожжей.
Для начинки: 1 кг капусты, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 луковицу, 1/2 чайной ложки соли.
Последнее изменение Пятница, 30 ноября 2012 13:06
Владимир Заниздра

Основатель сайта Baker-Group.net. Более 25-ти лет опыта в кондитерском производстве. Более 20-ти лет опыта управления. Опыт в организации и проектирования производства с нуля. Сайт: baker-group.net/contacts.html Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий