Акульчев сосредоточится на двух крупнейших рынках мира

«Думаю, наша продукция сможет конкурировать с зарубежной. Сейчас рубль слаб, и этим нужно пользоваться, — объяснил Сергей Акульчев. — Мы решили не распыляться при выходе на зарубежные рынки и сосредоточиться на двух крупнейших из них.

Планируем освоиться в течение пяти лет: поставить там торговые дома, набрать сотрудников, наладить продажи и, возможно, даже в будущем открыть собственное производство».

Поделившись амбициозными планами, бизнесмен уточнил, что акцент будет сделан на продаже макарунов. Это относительно новый вид продукции в компании Акульчева, для его производства в Набережных Челнах был открыт отдельный завод и закуплено специальное оборудование.

Рассказал бизнесмен немного и о себе. По словам Акульчева, сейчас он проходит обучение в Сколково, а после его окончания планирует продолжить постигать премудрости ведения бизнеса в США, Швейцарии или Гонконге. Сейчас предприниматель находится в Австрии, где живет его семья. Владелец кондитерской фабрики поделился своим распорядком дня. Подъем у бизнесмена в 4.30, после чего он отправляется на полуторачасовую пробежку. Вернувшись домой, Акульчев провожает детей в школу, а сам выходит на связь с офисом своей компании и занимается работой. Кроме этого, бизнесмен подчеркнул, что регулярно старается уделять время детям — заниматься вместе спортом или ходить на прогулки.

Сергей Акульчев — владелец одноименной кондитерской фабрики в Набережных Челнах. Предприниматель «поднял» бизнес на производстве венских вафель. В этом году фамилия бизнесмена не раз появлялась в прессе, поводов было достаточно. К примеру, СМИ писали о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей супруги Акульчева, которая, несмотря на развод, числилась директором производственного комбината мужа. Кроме этого челнинский бизнесмен возглавил Федерацию триатлона Республики Татарстан, а также баллотировался на выборы в Госдуму РФ, однако позже отказался от участиях в них, пояснив это высокой занятостью в бизнесе.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *