Белорусский Домочай будет поставлять замороженные хлеба в Китай

Могилевские хлебопеки намерены поставлять свою продукцию в Китай, сообщила журналистам генеральный директор ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Наталья Подлесных, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы постоянно расширяем географию экспорта. В последнее время стали отгружать замороженные хлеба на рынки США, Израиля, Туркмении.

Сейчас прорабатываем вопросы поставок в Китай. Ездили в эту страну в составе официальной делегации нашей области вместе с губернатором и недавно сами участвовали в выставке в Пекине. Завоевать этот рынок непросто, китайцы очень осторожные люди. Но рынок этот благодатный, потому что очень большой», — рассказала руководитель предприятия.

Говоря о гастрономических предпочтениях жителей КНР, Наталья Подлесных отметила, что китайцы сейчас стремятся разнообразно питаться. «Они хотят кушать то, что едят в Европе и Америке. Кроме того, в Китае ощущается интерес к здоровой и натуральной пище», — отметила гендиректор.

Она также подчеркнула, что Беларусь сохранила традиции хлебопечения, и сейчас белорусский хлеб становится одной из визитных карточек страны. «Нельзя уходить от того, что было достигнуто большим трудом предыдущих поколений», — резюмировала Наталья Подлесных.

Сегодня в Витебске на базе ОАО «Витебскхлебпром» работала республиканская школа передового опыта и проходил конкурс профессионального мастерства пекарей хлебопекарной промышленности, организованные Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *