Рубрики
Новости пищевой промышленности

Белорусский производитель шоколада может возобновить производственную деятельность

Определением экономического суда Брестской области утверждено мировое соглашение между СООО «Первая шоколадная компания» и кредиторами, что дает предприятию шанс возобновить производственную деятельность и постепенно рассчитаться по долгам.

Брестская «шоколадка» прекратила работу еще в начале 2016 года.

В июне того же года экономическим судом в отношении совместного общества с ограниченной ответственностью «Первая шоколадная компания» было возбуждено дело о банкротстве и открыто конкурсное производство. Антикризисным управляющим назначено общество с ограниченной ответственностью «Далайна». Определением того же суда от 2 декабря антикризисным управляющим назначен индивидуальный предприниматель Денис Плетенёв.

Решение о заключении мирового соглашения было принято тремя из девяти конкурсных кредиторов (ОАО «Приорбанк», ОАО «Брестодежда» и ООО «PS KOMERC LTD»), обладающими в совокупности 97,16 % от общего количества голосов.

Мировое соглашение заключено на условиях рассрочки исполнения обязательств должника. В «неденежных» активах предприятия — 20-летний опыт работы на рынке кондитерских изделий и не до конца утраченный коллектив технологов и менеджеров. Поэтому вполне вероятно, что вскоре мы опять ощутим подзабытый вкус любимого шоколада «Идеал», драже в шоколаде с орехами, конфет «Фрутелла» и «Арабелла». Что ни говори, даже при сегодняшнем изобилии на рынке этих «сладких радостей» гурманам не хватает.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.