Рубрики
Новости пищевой промышленности

Беспроводные весы Ravas для погрузчиков Hyster

К современной системе работы склада предъявляются все более высокие требования функциональности, динамичности и оперативности. При необходимости быстрого определения веса штабелируемого груза должна быть возможность безотлагательного взвешивания. В таких случаях могут использоваться беспроводные весы Ravas, интегрированные в вилы или другое навесное оборудование складской техники, которыми опционально будет снабжаться техника Hyster уже в ближайшее время.

Наряду с узкоспециализированными решениями, Ravas предлагает универсальную систему взвешивания iForks, предназначенную для дополнительного оборудования готовых погрузчиков. Система iForks состоит из специальных вил с интегрированным датчиком определения веса и дисплея, который устанавливается в кабине оператора. Подобными интегрированными мобильными системами могут оснащаться все виды складской техники сразу при производстве.

Весы легко крепятся к вилам, не требуя механического и конструктивного вмешательства, поэтому для подключения системы iForks не требуется проводов, а сама система устанавливается за считанные минуты. В результате, каждый поднимаемый груз взвешивается с минимальной погрешностью.

Для определения веса оператор поднимает груз до промаркированной метки. Затем вилы осторожно понижаются до контрольной точки и останавливаются. Индикатор RCS рассчитывает вес и в течение 3-5 секунд передает информацию о массе груза на дисплей в кабине погрузчика посредством беспроводного соединения через интерфейс WLAN. Питание весов осуществляется от сменных аккумуляторных блоков, которые можно заряжать от обычной розетки 220V каждые 40 часов работы, то есть с интервалом пять 8-часовых рабочих смен.

Система взвешивания имеет полный набор функций взвешивания, включая счетчик количества поднятых грузов. Индикатор может передавать данные на портативный принтер, терминал или напрямую в систему WMS или ERP через интерфейсы RS232, Bluetooth или Wi-FI. Система iForks также поддерживает технологию цифровой калибровки, с помощью которой обеспечивается настройка и регулировка весов.

Преимущества системы:

Универсальность: возможность установки на погрузчики любого типа грузоподъемности и с различными классами кареток. Мобильность: при необходимости весы можно перенести на любой другой погрузчик. Производительность: рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях, при различных температурных режимах и погодных условиях. Экономия: стоимость весов для погрузчика намного ниже стоимости стационарных весов. Удобство: быстрая поставка, установка и калибровка оборудования. Простота эксплуатации: не требуется проводить специального обучения персонала.

Возможности системы:

Автоматический подсчет общей массы груза (до 999 тонн) и хранение информации о результатах взвешивания (до 256 операций). Хранение информации о калибровке на случай использования различного навесного оборудования (до 10 операций). Установка режима загрузки до заданной массы (обратный отсчет). Возможность ввода названия компании-заказчика, наименование груза (до 32 записей). Точность взвешивания в динамическом режиме до ±1%. Диапазон рабочих температур -30/+60°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.