Рубрики
Новости пищевой промышленности

Coca-Cola подводит упаковку под “единый бренд”

В течение этого года бренд газировки Coca-Cola предстанет перед потребителями по всему миру в новом дизайне упаковки, который является частью новой стратегии компании “единый бренд”.

Главный элемент оформления напитков – красный диск, который уже появился в рекламной кампании “Taste the feeling”.

Над новым дизайном упаковки работала команда Coca-Cola Global Design, а также ряд брендинговых агентств: BVD Стокгольм, Tatil Рио-де-Жанейро, SDL Стокгольм, Moniker Сан-Франциско, Hey Studio Барселона и United Design Сан-Франциско.

По словам пресс-секретаря Coca-Cola Джудит Снайдер, красный диск был впервые представлен в 1930 году в рекламе Coca-Cola, которая была отрисована вручную. “В 1947 году креативный директор агентства D’Arcy Арчи Ли создал более современную версию, которая стала вдохновением для нашего подхода к “Taste the feeling” и новой упаковке”, – отметила Снайдер.

Визуальные изменения затронут все бренды – оригинальную Coca-Cola, Diet Coke, Coсa-Cola Zero и Coca-Cola Life, которые должны стать одним целым благодаря новому графическому дизайну. Первая ласточка в виде бутылок с красными дисками появится в Мексике в начале мая, а затем новый дизайн будет распространяться по всему миру на протяжении 2016 года.

В США Coca-Cola “с дисками” появится гораздо позже, чем на других рынках – в 2017 году. Как пояснили в компании, эта задержка связана с тем, что Coca-Cola использует Северную Америку для тестирования вариаций новой упаковки. Результаты эксперимента определят окончательный вид бренда в следующем году.

Также, сообщает Sostav.ru, в корпорации решили проблему интеграции новой стратегии в марку Diet Coke. Этот бренд зачастую не участвовал в редизайнах и реже мелькал в маркетинговых проектах из-за слова “Coke”, которое используется в названии марки на определенных рынках. Несмотря на это отличие, Diet Coke наравне с остальными видами газировки подвели под общий графический дизайн.

“Наша упаковка – наиболее заметный и ценный актив”, – говорит Маркос де Квинто, директор по маркетингу Coca-Cola. “Красный диск Coca-Cola стал элементом подписи бренда, синонимом хорошего вкуса и обновления. С его введением мы делаем следующий шаг на пути к полному принятию “единого бренда” – стратегии, которая объединяет семью напитков Coca-Cola под одной визуальной системой и делает их проще для потребителей, чтобы они могли выбрать оригинальную Coca-Cola или газировку без калорий, с кофеином или без”.

По словам Маркоса де Квинто, потребители часто путались в “диетических” суб-брендах – Diet Coke и Сoca-Cola Zero, которые по-разному продвигались, однако оба представляли собой, по сути, напиток без калорий. “В связи с этим мы доработали подход к позиционированию: Coca-Cola больше не будет иметь суб-брендов , только “варианты” любимой газировки”, – пояснил топ-менеджер.

Смотреть также …20/08/2012 Coca-Cola проводит редизайн Diet Coke19/11/2015 Оригинальный концепт упаковки ArcticWater16/06/2015 Trussardi поработал над упаковкой Coca-Cola24/10/2013 Новая банка Coca-Cola меняет дизайн в зависимости от температуры16/02/2012 Диана фон Фюрстенберг разработала дизайн для Diet Coke25/02/2014 Холодное кружево мороженого Pams 17/07/2015 Джонатан Андерсон переодел Diet Coke21/04/2014 Коллекционная версия бутылки Coca-Cola 09/06/2015 Редизайн напитков Fresh Bar от британцев12/01/2016 McDonald’s запускает очередной редизайн упаковки04/02/2014 “Мужской дизайн” элитного пива Tennents06/02/2015 Here Design обновил Bacardi30/07/2014 Соки Vita прошли редизайн13/03/2015 Дизайн бутылки Jameson посвятили Дублину09/07/2014 Алкогольная этника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.