Рубрики
Новости пищевой промышленности

Дамаск проконторолирует продукцию, идущую в РФ

Сирия будет контролировать происхождение сельскохозяйственных товаров, идущих в Россию, чтобы предотвращать контрабанду из Турции, заявил сирийский премьер-министр Ваиль аль-Хальки в интервью РИА Новости.

“Мы разделяем чувства наших российских партнеров в отношении турецкого режима, который также разрушил и демонтировал десятки и сотни сирийских производственных комплексов, и не хотим, чтобы он использовал в своих целях возможности сотрудничества между нами.

Я отмечу, что сирийское правительство приняло ряд мер для противодействия поступлению турецких товаров на сирийский рынок, и мы будем готовы принять любых российских представителей для выработки совместных действий по этому вопросу”, — сказал он.

По словам сирийского премьера, в Дамаске готовы принять делегацию Россельхознадзора, чтобы обсудить эти вопросы.

“Что касается желания российского надзорного органа по сельскохозяйственной продукции сформировать группу экспертов для поездки в Сирию и проверки происхождения сирийской продукции для ввоза в Россию, мы готовы принять эту делегацию. Мы внимательно следим за этим вопросом, министерство экономики и внешней торговли работает над созданием технической команды для проверки подлинности происхождения товаров, экспортируемых на российский рынок, чтобы поддержать хорошую репутацию сирийской продукции”, — подчеркнул аль-Хальки.

Говоря о перспективах сотрудничества в сфере сельского хозяйства, он также затронул вопрос о поставках российской пшеницы. “Откровенно говоря, мы не рассматриваем вопрос импорта российской пшеницы. Этот вопрос связан с гуманитарным и социальным положением, с контролем со стороны террористических групп центров по выращиванию сирийской пшеницы. До кризиса в Сирии хватало пшеницы, и нам не нужно было импортировать ни одного зернышка. При улучшении условий и возвращении районов, где выращивается пшеница, под управление законных сирийских властей, нам не нужно будет импортировать пшеницу”, — отметил сирийский премьер.

Смотреть также …09/12/2015 Сирия планирует заместить турецкие продукты в РФ06/04/2016 Сирийским цитрусовым предрекают успех в России17/10/2013 Сирийские имамы разрешили есть собак и кошек07/11/2013 В Сирии закрылся последний KFC17/07/2013 В Сирии введут наказание за спекуляцию продуктами питания13/11/2011 Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Дамаске08/04/2016 Курятина доминирует над свининой и говядиной16/03/2016 Газировке выпускают акциз18/03/2016 РСХН заинтересовался ростом поставок из Абхазии 18/04/2016 Пальмовому маслу определили срок18/03/2016 МЭР РФ: нет нарушений торговой этики с Турцией07/04/2016 Россия и Филиппины готовы к поставкам 24/03/2016 Россия и Япония объявили о взаимных интересах14/04/2016 ЦБ: овощи и фрукты наконец подешевели 31/03/2016 Минсельхоз подготовился к молочным интервенциям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.