“ЭФКО” раскрыла секреты успеха вафельных изделий

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров международный отраслевой семинар «Вафельные изделия. Секреты успеха».

В работе семинара приняли участие ведущие производители кондитерской отрасли из России, Белоруссии и Казахстана, эксперты отраслевого научно-исследовательского института – ФГБНУ ВНИИКП, а также представители Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

В первый день деловой программы участники встречи обсудили актуальные изменения в законодательной базе для кондитерской отрасли, нормативно-техническое регулирование и требования к маркировке готовой продукции, мировые тенденции кондитерского рынка и роль тропических масел в производстве специализированных жиров.

Центральной темой обсуждения стали инновационные разработки кондитерских жиров компании с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК). В 2018 году Технический регламент Таможенного союза предусматривает введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в кондитерских жирах до 2 %, при этом большинство традиционных жиров специального назначения, которые пока используют для производства начинок для вафель, могут содержать до 20 % трансизомеров жирных кислот. Это означает, что уже сегодня производителям необходимо искать им альтернативу.

Создание таких жиров является сложным высокотехнологичным процессом, поскольку предполагает производство продуктов, сохраняющих все потребительские свойства, присущие жиру с высоким содержанием ТИНЖК (структурные, органолептические показатели, параметры застывания и т.д.).

Являясь лидером масложировой отрасли и одной из ведущих инновационных компаний России, Группа Компаний «ЭФКО» успешно выполнила эту непростую технологическую задачу.

«Благодаря применению инновационных решений для производства и корректировке рецептуры, жиры ГК «ЭФКО» с ТИНЖК 2 % сохраняют свои потребительские свойства и аналогичны жирам с ТИНЖК 20 %, при этом их органолептические показатели улучшены. Например, один из жиров данной группы (КЖ «Эконфе 1203-34») рекомендуется как для жировых, так и для сбивных начинок, поскольку обладает лучшими аэрационными свойствами, что позволяет получить начинку с низкой плотностью, которая легко наносится и равномерно распределяется по поверхности вафельного листа», – сообщила начальник управления разработок и продвижения продукции для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО» Людмила Михайловна Мазалова.

Аттестованный научный сотрудник в области разработки и контроля производства специализированных жиров для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО» Надежда Александровна Пышнограй рассказала участникам об особенностях сырьевой базы, которую используют для производства кондитерских жиров для вафель. А Олег Стефанович Медведев, д. м. н., проф., зав. кафедрой фармакологии МГУ и председатель Правления АНО НИЦ «Здоровое питание» обозначил в своем выступлении позицию фундаментальной науки в отношении тропических масел. «Качественные исследования подтверждают, что ТИНЖК способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, метаболического синдрома, а также сахарного диабета, в то время как масло плодов пальмы является натуральным растительным маслом и обладает природной полутвердой консистенцией, что делает его уникальной и безопасной заменой частично отвержденным маслам», – отметил он.

Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Сотрудники предприятия рассказали участникам о технологиях производства специализированных жиров, провели индивидуальные консультации, а также организовали сравнительную дегустацию вафельных изделий, изготовленных на основе специализированных жиров с ТИНЖК 20 % и жиров ГК «ЭФКО» с содержанием ТИНЖК 2 %.

По словам директора по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Алены Валерьевны Сурковой, научно-практические семинары являются неотъемлемой частью уникального комплекса технологического сервиса, который ГК «ЭФКО» предоставляет своим клиентам в сегменте B2B. «Сегодня для успешного развития кондитерского бизнеса российским производителям необходимо постоянно совершенствовать свои знания и навыки, находиться в курсе мировых тенденций отрасли и применять самые передовые технологии производства. И наши семинары призваны помочь в этом. Мы не просто производим высокотехнологические специализированные жиры самого высокого качества, но и стремимся предложить своим партнерам комплексные решения и инновационные возможности для работы, которые позволят им выйти на новый уровень развития».

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Смотреть также …21/10/2015 “ЭФКО”: идеи, технологии, рецептуры для мороженого23/06/2016 Greengel Fruit для начинок и фруктовых приготовлений21/04/2016 «ЭФКО» предлагает кондитерам новые разработки01/04/2014 «ЭФКО» получила медали международного конкурса30/09/2014 Продукция “ЭФКО” завоевывает медали и признание20/07/2015 Ферментные препараты для вкусной выпечки23/08/2012 «ЭФКО» подводит итоги за первое полугодие 2012 г.30/07/2015 Взлет и падение трансжиров13/09/2016 ГК «ЭФКО» на главном отраслевом форуме Сибири05/10/2015 Копилка достижений “ЭФКО” пополнилась наградами09/10/2015 “ЭФКО” будет расширять сырьевую базу по спецжирам02/04/2015 “ЭФКО”: новые решения для сгущенных консервов19/02/2016 Две золотые медали ГК “ЭФКО” на “Продэкспо-2016″15/03/2016 Пять продуктов “ЭФКО“ – “Ингредиенты года – 2016“17/05/2016 Среднеазиатская конференция «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *