Фабрика печенья Кременкульская заявила о планах по освоению всех федеральных торговых сетей

Кондитерская фабрика «Кременкульская», расположенная в Челябинской области, планирует зайти во все федеральные сети магазинов России в ближайшие три года, во многом за счет технического перевооружения. Об этом журналистам сообщил директор фабрики Виталий Герман.

«В ближайшие три года мы планируем войти во все федеральные торговые сети. Сделать это нам во многом позволит запуск новых линий по фасовке и упаковке продукции: расфасованное по требованиям сетей печенье имеет для этого практически все шансы. У нас с 2016 года уже работают две современные линии, третью стоимостью €500 тыс. мы скоро приобретем и запустим», — сказал директор.

По словам Германа, печенье «Кременкульское» уже много лет продается практически во всех регионах России, но не в федеральных сетях, а в традиционной рознице. «В сети мы направились, так как их доля в общей структуре рынка продуктов питания уже превышает 50% и продолжает расти. Выйдя в сети, в ближайшие 3-5 лет мы увеличим объемы продаж в 3-5 раз. На текущий момент фабрика выпускает 1,2 тыс. тонн печенья в месяц», — отметил директор.

Фабрика печенья «Кременкульская» расположена в Кременкульском районе Челябинской области, работает с 1998 года. Выпускает около 60 наименований печенья, 20 из которых на сегодняшний день имеют современную, пригодную для сетевых магазинов упаковку.

Как сообщили на предприятии, его развитие и выход на новые рынки стали возможны с помощью кредитной поддержки Россельхозбанка. Объем кредитных средств составил 100 млн руб.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *