Рубрики
Новости пищевой промышленности

Food Union купила румынскую Alpin57Lux

Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Латвии и ведущий производитель мороженого в странах Балтии Food Union подписал соглашение о приобретении второго по величине предприятия по производству мороженого в Румынии Alpin57Lux, тем самым расширяя свою деятельность в Центрально Восточной Европе, сообщает Линда Межгайле, руководитель по общественным отношениям Food Union.

Благодаря этой сделке Food Union пополнит свою производственную и торговую географию, которая уже охватываeт Балтийский регион, Скандинавию, СНГ и Дальний Восток. В настоящее время в группу Food Union входят семь предприятий — Rigas piena kombinats, Rigas piensaimnieks и Valmieras piens в Латвии, Premia в Эстонии, Premier Is в Дании, Isbjorn Is в Норвегии и Alpin57Lux в Румынии.

„Меня приятно удивили современные технологии и инфраструктура, как и портфель продуктов Alpin57Lux — известного румынского производителя мороженого. Предприятие имеет хорошо управляемый бизнес, которым руководит крепкая семья и команда профессионалов, страстно любящих мороженое и кондитерские изделия. Это заставляет с огромным уважением отнестись к их текущим и будущим планам развивать Alpin57Lux в составе группы Food Union. Наш опыт в переработке молока и бизнесе мороженого и региональное позиционирование помогут обеспечить дальнейшую успешную деятельность Alpin57Lux”, — отмечает основатель и владелец Food Union Андрей Бесхмельницкий.

Alpin57Lux — известный в Румынии производитель мороженого, семейный бизнес со 100%-но румынским капиталом, который ведет производство на современном предприятии в городе Себеш. Завод в Себеше имеет новую производственную платформу, располагает современными производственными и складскими помещениями, линиями производства мороженого новейшего поколения и использует интегрированную систему управления качеством и безопасностью продукции.

„В 1993 году мы начинали с нуля, и нашей единственной инвестицией была вера и поддержка семьи. Сегодня мы ежедневно производим более 80 тонн мороженого, имеем кондитерский отдел, работающий под брендом Romcherie, и выпускаем мороженые овощи Maestro Alpin. Возможности более 450 работников Alpin57Lux оценил стратегический инвестор, у которого имеется план развития, согласующийся с нашей программой. Я и в дальнейшем останусь руководителем компании, и в ближайшие годы мы ожидаем еще более быстрого развития по сравнению с тем, которого мы могли бы достичь, сохранив независимость. Продукты, которые мы создавали с большой любовью, заслуживают финансовой поддержки Food Union”, — отметил исполнительный директор и миноритарный акционер Alpin57Lux Иоанн Истрат.

Alpin57Lux в основном концентрируется на производстве мороженого, портфель продуктов предприятия насчитывает более 100 наименований. В портфель продукции входят также кондитерские изделия (свежие и замороженные). Alpin57Lux имеет свою логистическую сеть, состоящую из более чем 250 транспортных средств, и реализует свою продукцию на национальном уровне через собственную сеть дистрибуции и сети других распространителей. Компания имеет сильные рыночные позиции, ее оборот в прошлом году составил почти 18 млн. евро.

„Соглашение с Alpin57Lux подписано, и сделка будет завершена в ближайшие месяцы. Нынешние владельцы — семья Истратов — продолжат управлять бизнесом Alpin57Lux в Румынии. Румыния — большой, неконсолидированный рынок, поэтому одной из основных целей Alpin57Lux будет использование возможностей румынского рынка с максимальным потенциалом — увеличить потребление мороженого, которое в настоящее время составляет 2 литра в год, что в три раза меньше по сравнению со средним уровнем в Европе”, — добавляет председатель правления АО Rigas piena kombinats (Food Union) Нормундс Станевич.

Смотреть также …19/10/2015 Food Union делает очередной шаг на рынок Европы16/06/2014 Food Union расширяет ассортимент мороженого “Pols”21/05/2015 Food Union отправил первый груз мороженого в Китай24/09/2013 Продажи мороженого Food Union выросли на 59%10/01/2013 Производитель мороженого Ekselence может обжаловать решение защитников потребителей16/05/2014 Food Union инвестирует в производство мороженого18/03/2014 Rīgas piena kombināts вложится в биомороженое12/08/2013 Для латвийской Food Union нынешнее лето успешнее прошлогоднего16/05/2013 Новое лакомство для детей от Food Union01/04/2014 Food Union создает пилотную лабораторию16/06/2014 Дмитрий Докин (Food Union)07/04/2016 Food Union усиливает свои позиции в Скандинавии11/12/2014 Food Union уже в марте может начать экспорт в Китай13/01/2015 Food Union получит экспортный сертификат в Китай07/10/2014 Food Union покупает эстонскую Premia Foods

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.