Рубрики
Новости пищевой промышленности

Глава Metro в России: ритейл в режим выживания

Участники российского потребительского рынка испытывают серьезные сложности и вынуждены выживать из-за снижения покупательского спроса. Об этом заявил глава Metro AG в России Алексей Григорьев, выступая на сессии Гайдаровского форума.

«Мы сейчас ощущаем на рынке определенные трудности, потому что общая ситуация достаточно противоречивая, если берем потребительский сектор. С одной стороны, мы видим увеличение местного производства продуктов питания. С другой стороны, видим снижение потребительского спроса, покупательского спроса, платежеспособности. Конечно, в этой ситуации все участники потребительского рынка переживают серьезные сложности и, действительно, должны выживать», ― сказал он.

По его словам, передает RNS, за последние 25 лет потребительское общество в России изменилось колоссально, и ритейлеры должны соответствовать этому изменению, несмотря на экономические трудности в стране.

«Мы видим совершенно четко, что сейчас меняется потребительское поведение. Новогодние продажи 2016 года это показывают. Люди хотят иметь качество, прослеживаемость продукции, широкий ассортимент, но при этом платить разумные деньги в пределах бюджета, которым они располагают. И здесь очень важно, чтобы создавались необходимые условия для бизнеса, которые бы ему помогали выживать и не только выживать, но и развиваться в этих условиях», ― добавил Григорьев.

После разделения бизнеса Metro AG продуктовый ритейлер Metro Cash and Carry будет активно развивать работу с профессиональными клиентами: рестораторами, отельерами и кейтеринговыми службами, заявил Алексей Григорьев.

«Metro приобретет большую ориентацию на работу с профессиональными клиентами: рестораторами, кейтеринговыми службами, отельерами», — сказал он.

Григорьев отметил, что абсолютной тенденцией и задачей руководства ритейлера сейчас является усиление и развитие направления сотрудничества с профессиональными клиентами.

По словам Григорьева, процесс разделения бизнеса Metro AG на продуктовый сегмент Metro Cash & Carry и сегмент продажи электроники в России уже начался.

«Компании де-факто начинают жить друг от друга отдельно, меняется структура холдинга», — отметил Григорьев.

Ранее сообщалось, что немецкий ритейлер Metro разделяется на две компании. В середине декабря прошлого года пресс-служба ритейлера уточнила, что после разделения в Metro войдет бизнес компании, связанный с оптовой продажей и продажей продуктов питания, в другую компанию — Ceconomy — войдет бизнес, связанный с потребительской электроникой.

Смотреть также …16/12/2016 Metro AG разделится на компании Metro и Ceconomy11/01/2017 Metro Group заявила о росте продаж в России12/02/2014 Metro ждет роста годовой прибыли12/05/2016 Продажи Metro Group сократились из-за курса рубля21/01/2014 Metro продаст до 25% российской “дочки”03/02/2015 Рубль подвел зарубежных ритейлеров09/09/2015 Metro и Alibaba объединятся для онлайн-бизнеса14/01/2014 Продажи Metro снизились на 3,3%12/05/2014 Политика мешает торговле14/01/2015 Продажи Metro в IV квартале превзошли прогнозы06/09/2016 Немецкая Metro разделится на две части31/03/2016 Metro Group планируют разделить на две компании30/08/2016 Metro, “Ашан” и “Пятерочка” попались на интернете20/10/2016 Продажи Metro Group за год сократились на 1,4%12/12/2012 Доля “пятерки” крупнейших ритейлеров РФ вырастет с 18% до 30% к 2016 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.