Рубрики
Новости пищевой промышленности

Глава РСХН получил запрос из прокуратуры

Руководитель Россельхознадзора (РСХН) Сергей Данкверт получил запрос от прокуратуры по поводу обвинений со стороны Белоруссии. Об этом сообщил RNS сам Данкверт.

«Пришла бумага из прокуратуры, дальше процедуры, как обычно», — сказал он.

По словам Данкверта, претензии связаны с запретом поставок продукции некоторых белорусских предприятий.

«Их претензии в том, что они прислали предприятия закрытые и хотят проверить законность. У нас все законно», — подчеркнул он. «Из прокуратуры России пришли документы, по поводу которых можно судить, какие вопросы задавали белорусские коллеги. Я на эти вопросы службы готовлюсь ответить», – уточнил он.

Визит в Белоруссию в ближайшее время не планируется, подчеркнул глава Россельхознадзора. Данкверт добавил, что не исключает выявления новых нарушений в поступающей из Белоруссии продукции. «У нас это постоянно идет, поэтому через какое-то время, я не сомневаюсь», — подчеркнул он.

В разговоре с журналистами Данкверт отметил, что поддерживает контакты с белорусскими коллегами. «Я вчера с главным врачем, заместителем министра разговаривал по телефону, он задавал мне вопросы. Я сказал, что у меня нет времени заниматься сегодня открытием предприятий, я сегодня отвечаю на вопросы прокуратуры нашей, поэтому я не могу тратить время на обсуждение каких-то вопросов с нашими белорусскими коллегами по открытию предприятий», — подчеркнул он.

Нелегальные поставки в Россию санкционных продуктов, в том числе через Белоруссию, нарушают конкуренцию и искажают российский рынок, заявил Сергей Данкверт, выступая на российско-уругвайском бизнес-форуме.

«Очень много наименований, которые не всегда конкурентны. Наши коллеги из одной близлежащей страны используют интересные механизмы поставок в Россию, когда продукция европейская становится африканской. Мы через Белоруссию закрыли транзит 24 африканских стран, которые не подтвердили отгрузку (продукции. — RNS) в Белоруссию», — сказал Данкверт.

По словам Данкверта, эти поставки оказывают негативное влияние на российский рынок. «К сожалению, эти поставки, в том числе польской продукции, рынок искажают, и он получается у нас ненастоящий», — резюмировал глава Россельхознадзора.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. «В этой связи бояться каких-либо последствий нам на сегодняшний день не приходится», — подчеркнула она.

Смотреть также …18/11/2016 РСХН: будет особое внимание молоку из Польши28/11/2014 РФ назвала условия транзита из Беларуси в Казахстан26/12/2016 Украинская говядина попадает в РФ через Беларусь06/02/2017 Лукашенко обвинил “данквертов” в проблемах с РФ21/07/2016 РСХН расширил запрет на турецкие помидоры02/03/2015 Не более 20-30% предприятий ЕС вернутся в Россию19/04/2016 РСХН готов запретить ввоз баклажанов из Турции20/06/2016 РСХН обвинил ЕС в нарушении режима санкций20/05/2015 РСХН: ряд стран ЕС потворствуют реэкспорту 12/12/2016 РСХН назвал условия допуска продуктов из Молдовы11/08/2014 РСХН обсудит вопросы реэкспорта из Беларуси18/01/2017 Данкверт: контрсанкции дают экономический эффект11/01/2017 В РСХН объяснили зачем уничтожать “санкционку”06/02/2017 РСХН не видит проблем по “делу” против Данкверта06/02/2017 В СФ назвали “дело Данкверта” политскандалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.