Рубрики
Новости пищевой промышленности

Китайским инвесторам интересен российский АПК

Китайские инвесторы высказывают готовность рассмотреть покупку долей в российских компаниях агропромышленного комплекса, заявил журналистам торгпред РФ в КНР Алексей Груздев по итогам круглого стола по инвестиционному сотрудничеству между РФ и КНР в области сельского хозяйства и лесоперерабатывающего комплекса.

“На семинаре присутствовали не только компании–производители, имеющие возможность инвестировать, расширяя свои производственные мощности, но и инвестиционные структуры, которые ориентируются на модель миноритарного акционнера, то есть покупают долю от 10% до 20% в перспективных проектах, не претендуя на управление компанией. Поэтому возможность приобретения долей в российских компаниях вполне реальна”, – рассказал Груздев.

По словам торгпреда, китайские инвесторы открыто высказывали такую заинтересованность. “Некоторые компании, комментария российские предложения, говорили, что они готовы рассмотреть свое вхождение в успешные проекты”, – сказал Груздев.

Круглый стол под эгидой российско-китайской межправкомисии по инвестиционному сотрудничеству состоялся в минувшую пятницу в Пекине. С китайской стороны участие приняли более 20 компаний, финансовых учреждений и инвестиционных агентств, в том числе банк развития Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая, Фонд Шелкового пути и другие. С российской стороны китайским инвесторам был представлен ряд перспективных проектов.

В частности, пишет “Прайм”, компания “Русагро” представила проект по строительству свиноводческого комплекса в Приморье оценочной стоимостью один миллиард долларов. Второй проект – Агромир, предполагающий создание сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции в Московской и Ростовской области, а также в Республике Татарстан, был представлен Национальной продуктовой компанией. Комплекс из этих трех центром оценивается в 950 миллионов долларов. Третий проект по созданию комплекса по глубокой деревообработке в Хабаровском крае представила РФП Групп. По словам торгпреда, преимущества этого диверсифицированного проекта заключаются в том, что он направлен на глубокую переработку леса, а инвестиционная привлекательность в том, что он создается создается в рамках территории опережающего развития.

Груздев отметил, что “партнеры отреагировали с интересом и обсуждение продолжилось в формате “b2b”.

Смотреть также …09/02/2016 “Русагро” выходит на рынки Вьетнама и Китая17/11/2015 «Разгуляй» продает часть профильных активов03/09/2014 ГК «Русагро» активизируется на Дальнем Востоке02/12/2013 Прибыль Русагро снизилась на 37%01/10/2015 “Русагро” предлагает выкупить долги “Разгуляя”24/09/2015 “Разгуляй” поделили по-новому26/04/2013 Свиноводам предложат отдельный план господдержки16/08/2012 Холдинг «РусАгро» купил два элеватора в Самарской области31/05/2012 «Русагро» в I квартале сменило убыток на прибыль19/06/2012 Власти почти полностью обновят совет директоров «Объединенной зерновой компании»06/08/2013 Быков развели на деньги06/08/2012 Николай Меркушкин пригласил налаживать свиноводство холдинг «Русагро»29/04/2014 Русагро увеличил квартальную выручку на 50% 04/07/2013 Год без свиньи10/05/2012 Претенденты на ОЗК получили срок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.