Кондитерский холдинг инвестирует в масштабное расширение производства сухого и сгущенного молока

Крупнейший кондитерский холдинг, который владеет двумя сахарными заводами на территории Курской области — агрофирмой «Рыльская» и компанией «Промсахар» — планирует к новому производственному сезону расширить свою территорию и развивать животноводство.

В планах «кондитеров» получать собственное сухое и сгущенное молоко, которое необходимо для изготовления многих кондитерских изделий. Свекловичный сахар, произведенный холдингом на территории курского региона, полностью используется для нужд российских кондитерских фабрик, — производство позиционируется как полностью закрытое.

В областной администрации отметили добросовестность холдинга как налогоплательщика и крупнейшего работодателя. Стоит отметить, что «Промсахар» попал в холдинг в 2000-х годах в запущенном состоянии, на его реконструкцию было потрачено более миллиарда рублей.

Завод считается одним из старейших в области — здесь сладкий продукт производили еще до революции и продавали в страны Европы, а так же Турцию и Болгарию. Сегодня предприятие перерабатывает около 500 тысяч тонн сахарной свеклы в более чем 50 тысяч тонн сахара.

Агрофирма «Рыльская» занимается непосредственно выращиванием сахарной свеклы, обрабатывая около 40 тысяч гектаров земли. С освоением новых средств мощности завода и агрофирмы планируют увеличить.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *