Кондитерская фабрика Кураж увеличит производственные мощности и объемы выпуска продукции

Ялуторовская кондитерская фабрика «Кураж» намерена расширить производство. Запуск новой линии по изготовлению продукции планируют открыть в декабре этого года.

Уже завершено строительство современного цеха, который расположился на площади более 1500 квадратных метров.

Выбраны поставщики оборудования для производственной линии.

Как рассказали в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, инвестиции в проект составят свыше 285 миллионов рублей. Благодаря его запуску планируется создать порядка двух десятков рабочих мест. Уже в 2018 году за счет новых производственных мощностей объем выпускаемой продукции будет увеличен на 1400 тонн, а в 2020 году — на 3250 тонн.

Ялуторовские конфеты «Гулливер», которые пользовались огромной популярностью на территории бывшего Советского Союза, снова появились в линейке ассортимента фабрики. Теперь на обертке этих конфет так и написано: «Ялуторовск, я вернулся!».

Кондитерские изделия фабрики «Кураж» поставляются не только на тюменский рынок, но и представлены в 70-ти регионах РФ, Казахстане, Киргизии, Беларуси, и спрос на продукцию только растет. В октябре 2016 года их представили на Международной ярмарке в Гуанчжоу (Китай).

Твитнуть Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *