Кондитерскую фабрику Абаканская обвиняют в многочисленных нарушениях законодательства

ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская» (Хакасия) буквально погрязла в нарушениях российского законодательства.

Как выяснил корреспондент ИА «Хакасия», о нарушениях Трудового кодекса уже не раз сообщалось. Буквально пару недель назад на фабрике выявлены нарушения требований СанПиН, правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ, правил устройства и безопасности сосудов, работающих под давлением.

По данным Гострудинспекции Хакасии, нарушения указанных норм и правил представляют угрозу жизни и здоровью работников.

В феврале 2016-го на «Абаканской» произошел тяжелый несчастный случай. Травмировался мастер электроцеха. Пострадавший поднимался по приставной лестнице, чтобы найти необходимый блок питания. Мужчина упал на бетонный пол вместе с лестницей, получив тяжелые травмы. Комиссия выяснила, что работники фабрики не прошли обучение правилам безопасного выполнения работ на высоте. Работы с приставной лестницей проводились без второго страхующего работника.

В декабре 2014-го сообщалось о нарушении ТК РФ на кондитерской фабрике «Абаканская»: лицам, занятым на работах с опасными и вредными производственными факторам, не представлялась сокращенная продолжительность рабочего времени. А это не более 36 часов в неделю. Не в полном объеме был соблюден порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников и проч.

В 2014-м предприятие и ее руководящие работники были оштрафованы, по решению Абаканского мирового суда, за нарушение требований пожарной безопасности. Общая сумма штрафа для предприятия составила более 200 тысяч рублей, а для гендиректора — более 20 тысяч рублей.

И вот накануне фабрику проверили на предмет соблюдения хозяйствующим субъектом требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Отделом экологического надзора Управления Росприроднадзора по РХ Хакасия совместно со специалистами ЦЛАТИ по Енисейскому региону, отделом лабораторного анализа и технических измерений завершена плановая проверка в отношении ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская».

По информации пресс-службы Управления Росприроднадзора по РХ, установлено, что у предприятия отсутствуют утвержденные нормативы ПДВ загрязняющих веществ в атмосферу, а также нет разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Это является нарушением Федерального закона РФ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

В области обращения с отходами производства и потребления ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская» в результате ведения учета об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления допустило искажение данных. Это является нарушением требований ФЗ от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 2 ст. 19 ФЗ РФ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *