Рубрики
Новости пищевой промышленности

Красноярский хлеб намеревается сертифицировать производство булочек для McDonalds

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с руководством завода «Красноярский хлеб». Представители предприятия презентовали главе региона план выхода из кризиса и показали производственные площадки.

Председатель совета директоров «Красноярского хлеба» Иван Канюка рассказал Толоконскому о предстоящих планах компании.

Завод намерен привлечь дополнительно 210 млн рублей и полностью погасить долги по зарплате. Кроме того, в ассортименте компании появятся новые изделия. Канюка добавил, что завод намерен сертифицировать производство булочек по стандартам McDonald’s.

Губернатор потребовал в самое ближайшее время погасить имеющуюся задолженность. Также Толоконский предложил изменить подход к выпечке продукции.

«Предприятию не хватает хлебного духа, как бы странно это не звучало. Вы должны изменить подход к производству хлебобулочных изделий. Сейчас потребитель хочет видеть на своем столе свежий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Посмотрите еще раз рецептуру, поработайте с технологами производства. Сегодня очень жёсткая конкуренция с мелкими пекарнями, поэтому нужно меняться, ориентироваться на пожелания потребителей. Качество — главный принцип работы в таком производстве», — цитирует Толоконского пресс-служба правительства.

«Красноярский хлеб» является одним из ведущих предприятий по производству хлеба и кондитерских изделий на территории Красноярского края. Компания включает в себя три крупных хлебозавода в Красноярске, производство в Железногорске, автотранспортное предприятие, а также собственную торговую сеть. Ежегодно на рынок поставляется более 27 тыс. тонн продукции.

В последние несколько лет завод испытывает серьезные финансовые проблемы. На предприятии из-за долгов даже отключали свет, однако представителям компании удавалось договориться с энергетиками.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.