Латвийская пекарня планирует выпуск шоколадных трюфелей для рынка Эстонии

Расширяя линию кондитерских продуктов и увеличивая объемы экспорта, хлебопекарное предприятие «Лачи» планирует выпускать для эстонского рынка шоколадные трюфели с начинкой из популярного эстонского ликера Vana Tallinn.

Как рассказал агентству ЛETA руководитель предприятия Нормунд Скаугис, в выпускаемых для латвийского рынка шоколадных трюфелях Rudzupuкe используется латвийский Melnais balzams.

«Мы нашли распространителя в Эстонии, который займется торговлей этими конфетами. Шоколад — стремительно растущий сегмент, и мы думаем, что наш продукт будет пользоваться спросом в соседней стране», — сказал он. «Лачи» экспортирует продукцию также в Великобританию, Ирландию, Финляндию, США, в этом году предприятие вышло на новые рынки в Израиле, Италии, Австралии и Германии.

Предприятию принадлежат 13 магазинов в Риге и регионах Латвии. Оно выпекает около 20 видов хлеба, 17 видов тортов, пирожных и печенья, выпускает шоколадные конфеты семи видов и их наборы. В 2015 году оборот предприятия составил 7,27 млн евро, прибыль — 57,613 тыс. евро. Основной капитал учрежденного в 1995 году предприятия «Лачи» — 961,861 тыс. евро, владелец — Нормунд Скаугис. В прошлом году на предприятии было занято 292 работника.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *