Лукашенко: пять жуликов до поставщика, вот и цена

Александр Лукашенко недоволен посредническими схемами, по которым белорусские продукты попадают на рынки регионов Российской Федерации. Об этом он заявил 17 ноября в Минске на пресс-конференции для российских журналистов и блогеров, отвечая на вопрос представителя калининградской телерадиокомпании «Каскад» Сергея Кирина.

Журналист поинтересовался у Лукашенко, каким образом можно обеспечить широкий ассортимент белорусских продуктов питания на прилавках калининградских магазинов, сообщает БелаПАН.

«Давайте прямо и честно, напрямую. Надо вам молочные продукты, приезжайте в компании, а у нас они колоссальные, огромные, например на «Бабушкину крынку». Напрямую выходите на эту компанию и покупайте у нее без всяких посредников продукцию», — ответил белорусский руководитель.

«Скажите нам, кому непосредственно поставлять, — добавил он. — Главное, чтобы только без посредников, простите, как у вас это принято. Пять жуликов до поставщика — какая же цена будет? Я часто говорю губернаторам [российских регионов], мол, вы нам скажите, назовите фамилию человека, который продает населению продукцию, мы ему будем поставлять».

По словам Лукашенко, для Калининграда, в частности, белорусские продукты питания предпочтительнее продукции из Евросоюза как по качеству, так и по цене. «Ни поляки, ни балтийские государства, ни немцы с нами конкурировать не могут. Они очень опасаются, чтобы наша сельхозпродукция не попала на рынки Евросоюза, хотя десять предприятий они посмотрели, развели руки и были вынуждены согласиться [пустить на рынок]», — пояснил он.

Российский рынок, заявил Лукашенко, для Беларуси сегодня «является премиальным» в том смысле, что России отдано предпочтение в вопросе поставок белорусской продукции.

«Руководство России, особенно в осенне-зимний период, просит определенные объемы поставить. Мы даже снимаем с других рынков, чтобы обеспечить продуктами сельского хозяйства россиян», — подытожил глава государства.

Смотреть также …15/09/2014 Лукашенко ждет от ученых новый «молочный» прорыв02/12/2013 Лукашенко требует обеспечить реализацию задач по развитию АПК22/08/2012 Лукашенко: нужно уходить от доения в ведра08/07/2014 Лукашенко готов экспериментировать на молоке04/03/2013 Мясникович признал недостаточными меры по сдерживанию роста потребительских цен19/01/2012 Лукашенко: С кризисом справиться можно, если будет желание у всех мировых игроков бороться03/07/2012 Беларусь доказала возможность перехода к рыночной экономике без шока и с минимальными потерями – Лукашенко04/03/2013 Правительство лишь имитирует бурную работу по расширению рынков сбыта, считает Лукашенко04/12/2014 Лукашенко: РФ отстала в плане безопасности товаров02/07/2015 Лукашенко: инвесторы — не будьте жлобьем 16/12/2014 Лукашенко: надо перестать молиться на одну Россию04/12/2014 Лукашенко: мы не будем запрещать транзит с Запада22/12/2015 ЕАЭС защищается от ЗСТ между ЕС и Украиной28/11/2014 Лукашенко: мы не щенки, чтобы за шиворот водить15/12/2011 Лукашенко: Выход у нас один – экономить, экономить и еще раз экономить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *