Рубрики
Новости пищевой промышленности

Минздрав взялся формировать здоровый образ жизни

Минздрав России представил стратегию по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) россиян до 2025 года.

Согласно определенной Минздравом стратегии ведомство предлагает ввести дополнительный налог на продукты с повышенным содержанием соли.

Такое положение содержится в стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года.

СОЛЬ В ПРОЕКТЕ

Документом предлагается разработать перечень мясных и рыбных полуфабрикатов, готовых к употреблению мясных и рыбных продуктов, а также хлебобулочных изделий с рекомендованным содержанием в них пищевой соли.

«Введение на готовые к употреблению мясные и рыбные продукты, мясные и рыбные полуфабрикаты, хлебобулочные изделия с уровнем содержания пищевой соли выше рекомендованных дополнительных налогов с продаж», — следует из документа.

МЕНЬШЕ РЕКЛАМЫ “МУСОРНОЙ ЕДЫ”

Минздрав предлагает законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении.

«Законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в тексте документа.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай подтвердил RNS, что стратегия «действительно содержит предложения по ограничению рекламы продуктов, традиционно называемых вредными».

Салагай отметил, что говорить об ограничении как уже принятом решении некорректно, так как «документ носит рабочий и проектный характер».

ПРАВДА О ВОДКЕ

Минздрав предлагает законодательно обязать производителей писать о вреде водки на этикетках бутылок.

Документом предлагается «законодательно закрепленное размещение на этикетках бутылок для водки информации о вреде ее пагубного употребления».

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ БЕДНЫХ

Минздрав предложил создать сеть столовых, кафе и ресторанов, предоставляющих в том числе и бесплатное питание для граждан, находящихся за чертой бедности, следует из проекта стратегии по формированию здорового образа.

«Формирование сети столовых, кафе и ресторанов, предоставляющих гражданам диетическое питание и (или) здоровое питание, в том числе бесплатное диетическое и (или) здоровое питание для граждан, находящихся за чертой бедности (с доходами ниже прожиточного минимума)», — говорится в тексте документа.

Смотреть также …17/02/2015 Опасны ли сахарозаменители?13/10/2016 Определен недостаток высокобелковой диеты19/03/2015 Ожирение может вызывать и диетическая кола12/07/2016 Ученые: недостаток воды способствует ожирению25/03/2015 Конжак – диетическое растение: плюсы и минусы22/11/2016 Салат из пластиковых упаковок признали опасным25/03/2015 Разработан новый, “диетический” метод варки риса23/06/2016 Есть ли польза частого приема малых порций пищи?24/07/2015 Топ-5 продуктов, защищающих от рака груди18/08/2016 Может ли большое количество соли спасти от мигрени24/07/2015 Секреты похудения – медленное поглощение пищи17/11/2016 Названа новая опасность употребления пива06/08/2015 Острая пища продлевает жизнь06/12/2016 Диета улучшает работу нервной системы10/08/2015 Курятина влияет на мужскую фертильность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.