Мондэлис Русь снова перенесла открытие новосибирской фабрики

ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в американскую группу Mondelez International) перенесла срок ввода в эксплуатацию фабрики по выпуску шоколада и печенья в Новосибирской области на 2017 год.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела инвестиционной деятельности проектов и программ регионального минэкономразвития Павел Волокитин.

Он отметил, что сама компания не комментирует причины изменения сроков открытия фабрики. По данным господина Волокитина, «Мон’дэлис Русь» вложила в новосибирский проект 2,9 млрд руб. из общего объема инвестиций около 4 млрд руб.

В начале октября этого года директор инвестиционного проекта компании Максим Рыбаков сообщил «Ъ», что сроки запуска завода окончательно не утверждены, и они будут зависеть от восстановления потребительского спроса.

Напомним, планируемая мощность завода «Мон’дэлис Русь», построенного на территории промышленно-логистического парка под Новосибирском, — 50 тыс. т кондитерских изделий в год (бренды Alpen Gold, Milka, «Воздушный») и печенья («Юбилейное», «Медвежонок Барни», Tuc).

В сентябре 2015 года компания «Мон’дэлис Русь» в связи с изенениями в макроэкономической ситуации приняла решение сдвинуть открытие завода в Новосибирске на год.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *