Рубрики
Новости пищевой промышленности

Mondelez отказалась от слияния с Hershey

Кондитерская компания Mondelez объявила о прекращении попыток произвести слияние с конкурентом Hershey, передает Reuters.

Сообщается, что занимающая второе место в мире по доле рынка Mondelez предлагала приобрести акции занимающего пятое место в мире Hershey за $23 млрд.

Объединенная компания стала бы мировым лидером на кондитерском рынке.

«Объединение двух знаковых американских компаний позволило бы создать глобального лидера в отрасли закусок и кондитерских изделий, обладающего крупным портфелем смежных брендов. По итогам дополнительных обсуждений, а также, принимая во внимание недавние действия акционеров Hershey, мы поняли, что пути к соглашению нет», — приводятся слова генерального директора Mondelez Айрин Розенфельд.

Hershey в конце июня отклонил предложение Mondelez о приобретении акций по $107 за штуку. Позднее Mondelez повысило свое предложение о покупке до $115 за акцию, сообщали источники в компании. Однако владельцы Hershey заявили, что готовы вступить в переговоры о слиянии при цене за акцию не менее чем в $125, подчеркивает источник. После информации о срыве сделки акции Hershey на бирже в Нью-Йорке упали до уровня в $99.

Против продажи Hershey резко против выступает генеральная прокуратура штата Пенсильвания, которая в 2002 году воспрепятствовала продаже компании Wm. Wrigley за $12,5 млрд через судебный запрет на фоне протестов местной общественности. В штате в ноябре предстоят выборы нового генпрокурора после отставки с поста предыдущего главы ведомства Кэтлин Кейн, которая покинула пост после обвинений в утечке секретных уголовных дел в целях дискредитации политического противника и лжесвидельствовании.

Кандидат на пост генерального прокурора Песнильвании от республиканцев — сенатор штата Джон Рафферти — выразил «серьезные сомнения» по поводу потенциальной продажи Mondelez.

Демократический кандидат Джош Шапиро заявил, что он будет «энергично защищать дальнейший успех Херши в Пенсильвании» и защитит компанию «многонациональных корпораций и инвесторов с Уолл-стрит, желающих уничтожить рабочие места Пенсильвании ради собственной прибыли».

Mondelez Int. (до 2012 года Kraft Foods) владеет такими брендами, как Cadbury, Oreo, TUC, Barni, Milka, Alpen Gold, Toblerone и др. Hershey — один из старейших американских производителей шоколадных конфет и прочих сладостей под одноименным брендом.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.