Рубрики
Новости пищевой промышленности

Москвичи встали на защиту овощного павильона

Жители Ломоносовского района, похоже, могут остаться без свежих овощей и фруктов — во всяком случае, тех, что можно купить в шаговой доступности. Там решено снести давно популярный у покупателей продуктовый павильон.

Впрочем, москвичи встали на защиту предпринимателя.

“Этот магазинчик — в шаговой доступности. Мы приходим, покупаем два-три помидора на салат. Мы сюда ходим каждый день, потому что не наездишься”, — говорит жительница Ломоносовского района.

Хозяин этого павильона живет в соседнем доме. Индивидуальный предприниматель Александр Мельников — в прошлом шахтер, инженер-тоннелепроходчик, в конце 1990-х получил инвалидность и занялся бизнесом.

“Так как я являюсь инвалидом, мне необходимы дополнительные условия, чтобы проводить лечение”, — рассказывает Александр.

Торговлей занимается уже 16 лет. В сквере на улице Марии Ульяновой этот продуктовый магазин знают все. Местные жители покупают зелень, овощи, фрукты на свой стол.

“Этот магазин находится в сторонке, он никому не мешает. Никогда нет мусора, все очень доброжелательные. И самое главное — продукты качественные, каждый день свежие”, — подчеркивает местная жительница.

“Мы уже имеем постоянных поставщиков. Они нам заранее сообщают, когда они едут. У нас продукция идет из Краснодара, Крыма, Узбекистана, бакинские помидоры, дагестанские. И эти поставщики нам сообщают: через два дня приедем, привезем новый товар — и мы планируем работу”, — подчеркивает в интервью программе “Вести-Москва” супруга предпринимателя Наталья Мельникова.

Случайно выяснилось, что эта торговая точка исчезла из столичной схемы размещения объектов розничной торговли. В управе говорят, что этот список подобных объектов утверждается в правительстве столицы. Чтобы продолжить работу, предпринимателю Александру Мельникову предлагают участвовать в специальном аукционе для предпринимателей-инвалидов.

“Индивидуальный предприниматель Мельников вправе участвовать в данных аукционах на льготных категориях. Адреса, на которые он может подать заявки, находятся на согласовании в префектуре округа”, — поясняет заместитель главы управы Ломоносовского района по вопросам экономики, торговли и услуг Андрей Жохов.

Участвовать в конкурсе Мельников будет на общих основаниях. Жители Ломоносовского района надеются, что привычный магазин останется на месте.

“Я закупаю все здесь. Я не беру практически ни в одном месте Москвы ни овощи, ни фрукты, потому что знаю, что всегда их могу купить здесь, и здесь есть именно то, что мне необходимо”, — подчеркивает покупательница Ирина Щиголева.

Смотреть также …09/02/2016 “Тайные покупатели” проверят магазины Москвы15/10/2015 В Москве пятница может стать “Днем трезвости”17/05/2016 В Москве в разгаре фестиваль “Рыбная неделя”26/05/2014 Столичную подземку обеспечат водой 25/03/2016 Россияне вибирают сетевые магазины из-за экономии18/05/2016 В Новосибирске демонтировали памятник колбасе23/10/2015 Вклад Корпорации “СОЮЗ” в развитие патриотических традиций был отмечен на самом высоком уровне07/04/2016 Сбербанк подсчитал экономящих на еде “Ивановых”26/11/2015 Онищенко: купленный турецкий помидор — вклад в очередную ракету14/03/2016 Милонов добивается постного меню на самолётах26/11/2015 У пивзавода турецкой Efes прошла акция протеста31/03/2016 В России за пять месяцев закрыли 156 “алкосайтов”03/12/2015 Из буфета Госдумы просят убрать турецкие сладости 25/04/2016 Россияне отпраздновали Всемирный день здоровья10/12/2015 Чаплин: не грех совершить трапезу в “Макдоналдсе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.