Рубрики
Новости пищевой промышленности

Новинки для производства молочных продуктов

По аналитическим исследованиям рынка молочных продуктов можно увидеть, что рынок молочных и кисломолочных напитков начал опять набирать обороты. В зависимости от ценовой категории продукции (эконом класс и премиальный) специалистами компании ООО «Пищевые стабилизаторы» был разработан ряд новых комплексных пищевых добавок и пищевых комплексов для молочных и кисломолочных напитков.

Хотим обратить Ваше внимание, что пищевые комплексы, в отличие от пищевых добавок, в своем составе не содержат крахмалы и другие добавки под кодом «Е», а также крахмалы, которые не окрашиваются при йодной пробе. А комплексные пищевые добавки применяются в производстве продуктов эконом класса.

Для производства кефира, ряженки и питьевого йогурта в нашем ассортименте появились две новинки – это комплексная пищевая добавка «Мультек П» и пищевой комплекс «Стемикс Лакт» .

Для производства кисломолочных напитков эконом класса представляем новую добавку «Мультек П». Готовый продукт с применением комплексной пищевой добавки «Мультек П» имеет вязкую однородную консистенцию без отделения сыворотки. В процессе изготовления ряженки, добавка выдерживает томление до 4 часов без изменения конечной вязкости и однородности продукта.

Для получения кисломолочных напитков премиального класса, без использования компонентов с кодом «Е» хорошо зарекомендовал себя пищевой комплекс «Стемикс Лакт». При небольшой дозировке пищевой комплекс усиливает сливочный вкус конечного продукта. Получаемый продукт имеет нежную густую консистенцию.

Еще одна новинка для кисломолочных продуктов это комплексная пищевая добавка «Мультек Сол». При ее разработке учитывались требования для продуктов с длительными сроками хранения, таких как термизированные йогурт и сметана. Комплексная пищевая добавка «Мультек Сол» обеспечивает высокие стабилизирующие и загущающие свойства, сохраняет вязкость при длительной перекачке продукта на фасовку. Данная пищевая добавка может быть использована для обычного десертного йогурта (с наполнителем и без), сметаны и сметанного продукта.

Получая все больше запросов от наших многочисленных клиентов по расширению линейки молочных десертных продуктов, у нас появилась еще одна новинка в ассортименте комплексная пищевая добавка «Мультек». Данная пищевая добавка применяется в производстве пудингов и жидкого шоколада. «Мультек» придает продукту кремообразную консистенцию с глянцем, а также предотвращает расслоение и оседание какао частиц в готовом продукте. Также пищевая добавка «Мультек» была отработана на пудингах без какао порошка со вкусами карамели, ванили и крем-брюле.

Шабалова Е.Д. ООО «Пищевые стабилизаторы»

Смотреть также …30/07/2013 Настоящий кефир на русских заквасках в Англии18/09/2015 Новые решения в производстве молочных продуктов10/10/2012 Врач из Астаны предложил оборудовать школы аппаратами для производства кефира19/08/2013 Ряженка жирностью 3,2% – Контрольная закупка31/01/2013 Ряженка жирностью 3,2% – Контрольная закупка17/05/2013 Кефир жирностью 3,2% – Контрольная закупка20/11/2013 Кефир жирностью 3,2% – Контрольная закупка17/07/2015 “Уфагормолзавод” приступил к производству кефира27/09/2012 Доля импорта на рынке кисломолочной продукции снизилась на 19%17/09/2013 Греческий йогурт-захватчик07/02/2014 РСХН требует ветсертификат ТС от Chobani24/11/2015 Йогурты Mövenpic теперь появятся и в России18/03/2015 “ЭФКО” может заняться производством йогуртов 02/09/2014 Новый био-йогурт от “АгроПромкомплектации”22/01/2015 Valio запустила производство в Подмосковье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.