Рубрики
Новости пищевой промышленности

Празднования дня ввода эмбарго витает над Россией

Министерство культуры дало положительный отзыв на предложение учредить в России День патриотизма и отмечать его 6 августа — в годовщину введения продуктового эмбарго в отношении западных стран.

Об этом говорится в ответе первого замминистра Владимира Аристархова на запрос председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, передает ТАСС в четверг, 9 февраля.

По мнению Минкульта России, данная законодательная инициатива заслуживает внимания. «Вместе с тем указанный вопрос целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук», — отмечается в письме Аристархова, копия которого имеется в распоряжении агентства.

Представитель ведомства также указывает на необходимость финансово-экономического обоснования, так как празднование Дня патриотизма потребует выделения бюджетных средств.

Инициативу отмечать День патриотизма выдвинул глава Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. В своем обращении к руководству Госдумы он отметил, что «установление новой памятной даты 6 августа позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление», уточняет ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел странным предложение учредить праздник и отмечать День патриотизма в годовщину введения продуктового эмбарго в отношении Запада.

«Нет никакого отношения к этому в Кремле, это первое. И второе, вся эта история не совсем понятна, я бы все-таки рекомендовал уточнить и у депутата, что он имел в виду, и у Минкультуры, что они на это ответили, потому что достаточно противоречивые сообщения», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле относятся к данной инициативе.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, а также Канада, Австралия и Норвегия, установили ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав РФ, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа того же года российский президент Владимир Путин своим указом ввел эмбарго на ввоз целого перечня продуктов из этих стран.

Смотреть также …03/12/2015 Из буфета Госдумы просят убрать турецкие сладости 10/08/2016 МЭР обозначил сроки отмены санкций против Турции27/07/2016 Турция попросила Россию снять продэмбарго27/02/2015 Италия потеряла 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ14/09/2016 Соль попала под действие продэмбарго России07/02/2017 Минсельхоз оценил объем импортозамещения11/12/2015 Как Обама оказался вместе с обезьянами?01/08/2016 Россияне стали меньше злоупотреблять алкоголем10/05/2016 Москвичка отозвала “постный” иск к Burger King17/06/2016 Россияне предпочитают кофе молоку и шоколаду29/07/2016 Россияне продолжают экономить на мясе и рыбе07/10/2016 Россияне увеличили расходы впервые за три года10/12/2015 Чаплин: не грех совершить трапезу в “Макдоналдсе”01/02/2017 Все меньше россиян верят в экономическое чудо30/05/2016 Минсельхоз готовится к продлению продэмбарго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.