Рубрики
Новости пищевой промышленности

РПН наказал питерских продавцов горящего творога

Роспотребнадзор приостановил деятельность торговой точки в Санкт-Петербурге, которая продавала «горящий творог». Об этом в четверг, 9 июня, сообщила глава ведомства Анна Попова, передает РИА Новости.

«Все меры приняты, все виновные уже сегодня наказаны», — добавила она.

Попова отметила, что этот товар не является пищевым продуктом, предназначенным для продажи населению. «Он приобретен в тех условиях, в которых его нельзя ни реализовать, ни продавать — просто на улице с пола практически», — сказала глава Роспотребнадзора.

По факту появления в Петербурге подозрительного продукта была проведена прокурорская проверка, пишет издание «Житье в Липецке». Выяснилось, что творог продают контрагенты, которые закупают его у производителя — Лев-Толстовского молочного завода, расположенного в Липецкой области, а потом разводят. В пресс-службе прокуратуры региона, заявили, что предприятие в связи с этим не может быть привлечено к ответственности.

О появлении в продаже «горящего творога» сообщила 6 июня «Фонтанка». По информации издания, житель Петербурга купил этот продукт и решил проверить его свежесть: нагрел на сковороде. Творожная масса загорелась и начала плавиться. Журналисты «Фонтанки» купили продукт в том же месте, повторили эксперимент и получили тот же результат. «В спальных районах города продается “творог”, которым впору заправлять керосиновые лампы», — говорилось в материале.

Продукция, которая загорелась на сковороде, продавалась на развес в автолавке возле метро «Международная». В сертификате говорилось, что производитель — Лев-Толстовский молочный завод. Эксперты, к которым обратилось издание, не обнаружили в нем молочных жиров.

На Лев-Толстовском заводе, в свою очередь, заявили, что продукция — творожная паста — состоит из заменителя молочного жира, использование которого разрешено. При этом на предприятии отметили, что сжигание творога не может считаться аналитическим методом. По утверждению сотрудников компании, продукция, которая реализовывалась в автолавке, заводом больше не поставляется: в предъявленном продавцами сертификате говорилось, что это «творожный продукт», а компания производит «творожную пасту».

Смотреть также …04/02/2016 РСХН нашел пальмовое масло в “школьном” твороге05/02/2016 РПН в 2015 г выявил 6,45% молочного фальсификата21/01/2014 Rokiskio suris возвращается на российский рынок31/05/2016 РПН выявил 5% фальсификата молочной продукции 04/02/2015 Поставки сыров, творога из ЕС в РФ упали в 2 раза02/07/2015 «Курское молоко» обретает твердость24/06/2015 Danone обвиняют в нарушении закона о конкуренции25/09/2014 Выявлен канал поставок фальсифицированных сыров14/05/2014 РПН проверит омские молзаводы на фальсификат 31/03/2014 ТД «Сыры» закрыли из-за молочных ванн17/04/2014 На Ямале запретили продукцию «Юнимилк»13/11/2014 РПН запретил сыроподобные продукты из Украины24/02/2015 РПН запретил ввоз польских сырных продуктов29/05/2013 «Домик в деревне» перешел на мягкий творог20/05/2013 Любимым молочным продуктом жителей Латвии является сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.