Сормовская кондитерская фабрика получила сертификат FSSC 22000

Сормовская кондитерская фабрика, входящая в состав Холдинга «Объёдинённые кондитеры», получила сертификат международного уровня FSSC 22000 «Food Safety System Certification 22000».

Наличие сертификата является значительным конкурентным преимуществом как при осуществлении экспортных поставок, так и при работе с торговыми сетями, имеющими уставной иностранный капитал (МЕТРО, АШАН).

В обозримом будущем наличие данного сертификата станет обязательным условием для осуществления отгрузок за рубеж.

FSSC 22000 использует существующие стандарты ISO 22000, ISO 22003, а также технические отраслевые спецификации «Программы предварительных условий», которые были разработаны и успешно внедрены на Сормовской кондитерской фабрике. Однако есть и отличия в части ужесточения требований к личной гигиене и санитарных требований к производственным процессам.

Полученный сертификат — это результат слаженной и профессиональной работы всех сотрудников предприятия. В рамках работы по подготовке к сертификации на первом этапе было проведено обучение руководителей и сотрудников предприятия принципам и особенностям сертификационной схемы. За этим последовало составление плана работы, а затем, на протяжении 4-х месяцев велась необходимая работа, потребовавшая вовлечения всех служб фабрики. В августе 2016 г. был проведен промежуточный контроль — предсертификационный аудит, который помог скорректировать направления работы и выявить «слабые» места. Данные меры позволили привести санитарное состояние предприятия и документооборот в соответствие с предъявляемыми требованиями. И, наконец, проведение основного аудита с 17 по 21 октября 2016 г., результатом которого стало получение сертификата.

Food Safety System Certification 22000 — это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне, схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок. Схема сертификации FSSC 22000 полностью признана и одобрена Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA).

В планах Холдинга — сертификация остальных предприятий по FSSC 22000 в течение 2017-2018 гг.

Твитнуть Объединенные кондитеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *