Рубрики
Новости пищевой промышленности

Титов подготовил свои предложения президенту

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает снизить ставку акциза для производителей крепкого алкоголя минимум на 30%, а также освободить небольших производителей пива, сидра и медовухи от установки системы ЕГАИС.

Об этом говорится в проекте доклада бизнес-омбудсмена президенту Владимиру Путину.

Согласно документу, действующие ставки акцизов на алкогольную продукцию и государственные пошлины, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, «дестимулируют российских производителей и, напротив, стимулируют импорт не всегда качественной продукции». Там также указывается, что необоснованно высокие акцизы создают благоприятные условия для развития теневого сектора.

В связи с этим Титов предлагает «снизить акцизную ставку для производителей алкогольной продукции крепостью свыше 28° минимум на 30% (аналогично предложению Минэкономразвития России)». Кроме того, он предлагает заморозить на пять лет ставки акцизов для производителей вина, а также дифференцировать и снизить государственные пошлины, связанные с лицензированием деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также Борис Титов предлагает освободить небольших производителей пива, сидра и медовухи (объемом до 300 тыс. дал в год) от установки системы ЕГАИС.

Согласно документу, введение системы ЕГАИС существенно увеличило затраты всех участников алкогольного рынка. Это касается производственных, торговых компаний и предприятий общественного питания. Особенно сильно это сказалось на субъектах малого и среднего предпринимательства.

В связи с этим бизнес-омбудсмен предлагает «освободить предприятия, производящие пиво и пивные напитки, сидр и медовуху в объеме до 300 тыс. декалитров год, от установки системы ЕГАИС». Кроме того, он предлагает ввести для малых и средних предприятий, обязанных внедрять ЕГАИС, налоговый зачет на всю сумму затрат, связанных с переходом к системе, включая оборудование, обучение, привлечение дополнительного персонала, расходы на услуги связи.

Ранее депутат Виктор Звагельский внес в Госдуму законопроект, который предлагает освободить небольших производителей пива, сидра и медовухи (до 300 тыс. дал в год) от установки ЕГАИС.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 января 2016 года к ЕГАИС должны быть подключены все оптовые продавцы алкоголя, а с 1 июля — розничные магазины и рестораны.

Смотреть также …04/04/2014 Виноделы Крыма за ввод минимальных цен на вино21/10/2014 Санкт-Петербург в энергетической блокаде11/05/2016 Госдума о “санкционке”: штрафовать нельзя простить15/03/2016 ГД: продавцам санкцпродуктов грозит штраф в ₽1 млн25/12/2015 Госдума подумает об акцизах на чипсы и газировку29/11/2013 Глава ФАС предупредил о возвращении госзакупок «в доинтернетовский век»12/08/2014 В СФ предложили приостановить членство в ВТО02/03/2015 Названы условия ввоза сельхозпродукции из Европы28/10/2014 РСХН обсудит с ЕК незаконный ввоз в РФ мяса29/07/2015 РСХН: санкцпродукты как наркотики надо уничтожать11/11/2014 Мантуров: нет основания для роста цен на продукты14/08/2014 Дворкович: “Рассчитываем, что скачка цен не будет”14/10/2014 Штраф за продажу алкоголя детям получит минимум25/05/2015 Правительство РФ против госрегулирования цен 25/01/2016 СФ поддержал предложение о госмонополии на спирт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.