Уральские пенсионеры будут поставлять сладости для Lipton

Российский стартап — компания Cocco Bello из деревни Малые Турышы в Свердловской области выиграла в конкурсе поддержки молодых предпринимателей Lipton Goodstarter и получила выгодный контракт: поставки сладостей для чая Lipton.

Уральские пенсионеры — а именно они и составляют костяк модного стартапа — уже работают над первым заказом. В ноябре на полках магазинов появится набор: в пачке с пакетиками чая Lipton (брендом владеет Unilever) будет три ложки с леденцами от Cocco Bello.

Основатель проекта, 26-летняя Гузель Санжапова, рассказала, что уже получила от Lipton около $5 тысяч на развитие проекта. «Так как мы выиграли в конкурсе Lipton, мы решили предложить им сотрудничество. И они согласились», — говорит Санжапова. Девушка рассказывает, что компания задумывалась как семейный бизнес 3 года назад.

Cocco Bello занимается производством необычных сладостей. Например, крем-меда с ягодами или вкусовыми добавкам к чаю. Как пишет URA.ru, продукция из уральской глубинки особенно понравилась модникам из Санкт-Петербурга.

В компании сейчас работает всего 9 человек — в основном, пожилые люди. Они собирают ягоды, мед, травяной чай. Делают конфеты.

Санжапова хочет построить собственную кондитерскую фабрику в Малых Турышах. Для этого нужно около $100 тысяч, девушка ведет сбор средств на онлайн-площадках. Пока удалось собрать лишь $15 тысяч.

Твитнуть источник и фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *