В Бразилию отправят 50 тонн Raffaello, произведенных в России

Кондитерская фабрика «Ферреро Руссия» (Владимирская область, представляет в РФ интересы итальянской Ferrero) поставит на рынок Бразилии до апреля 2017 года 50 тонн конфет Raffaello, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

«Поставки продукции в Бразилию из России связаны с сезоном высокого спроса.

Если европейские рынки не могут «закрыть» потребность покупателей в этот период, то мы готовы подключиться. В настоящий момент на фабрике Ferrero во Владимирской области работает три смены, при возникновении потребности можно увеличить объем производства за счет летнего периода и за счет четвертой смены», — отметили в пресс-службе.

Таким образом, при необходимости предприятие сможет увеличить выпуск продукции на 25%. «Ферреро Руссия» также уже начала экспортные поставки на рынок Польши: 80 тонн конфет Raffaello уже отгружено, еще 150 тонн планируется отгрузить до конца ноября 2016 года. Всего на экспортные поставки с завода Ferrero в России сейчас приходится 10-15% от общего объема производства.

В пресс-службе предприятия добавили, что Ferrero также планирует активное развитие бизнеса на рынках Средней Азии и Кавказского региона. Российское представительство компании Ferrero было открыто в 1995 году. С 1997 года группа Ferrero представлена в России компанией ЗАО «Ферреро Руссия». Компании принадлежит фабрика во Владимирской области, инвестиции в которую составили 200 млн евро.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс» выручка ЗАО по итогам 2015 года составила 33,6 млрд рублей, чистая прибыль — 2,8 млрд рублей

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *