В Челябинской области может закрыться кондитерская фабрика, входящая в ХК Объединенные кондитеры

ЗАО «Кыштымская кондитерская фабрика» (дочернее предприятие ОАО «Южуралкондитер», входящего в холдинг «Объединенные кондитеры») может прекратить производство. Этот вопрос вынесен на обсуждение совета директоров «Южуралкондитера», пишет «Интерфакс-Урал». По информации источника издания, вопрос о прекращении производства на фабрике в Кыштыме обсуждается уже третий год.

В частности, по сведениям источника, часть производственной линии переведена из Кыштыма в Златоуст. Комментариев от «Объединенных кондитеров» издание не получило, в приемной «Южуралкондитера» сообщили, что фабрика в Кыштыме работает. В службу занятости уведомлений о предстоящем сокращении сотрудников в связи с ликвидацией не поступало.

В годовом отчете «Южуралкондитера» говорится, что по итогам 2015 года компания занимает долю в 4% на рынке Уральского региона. Общий объем продаж «Южуралкондитера» в 2015 году составил 9,5 тыс. тонн, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Основная доля продаж — 46% — приходится на Челябинск и Челябинскую область, на Уральский федеральный округ — 11%, на территорию России — 13,4%, экспорт — 11%. «Южуралкондитер» производит весовые конфеты, конфеты в коробках, карамель, бисквиты, печенье.

Согласно списку аффилированных лиц «Южуралкондитера» на 30 июня 2016 года, АО «Объединенные кондитеры» владеет 53,02% уставного капитала фабрики, еще 21,25% принадлежит АО «Холдинговая компания «Объединенные кондитеры». Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», объединяет 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов. Наиболее крупными среди них являются «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский», «Рот Фронт», «Ясная Поляна».

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *