В Челябинской области может закрыться кондитерская фабрика, входящая в ХК Объединенные кондитеры

ЗАО «Кыштымская кондитерская фабрика» (дочернее предприятие ОАО «Южуралкондитер», входящего в холдинг «Объединенные кондитеры») может прекратить производство. Этот вопрос вынесен на обсуждение совета директоров «Южуралкондитера», пишет «Интерфакс-Урал». По информации источника издания, вопрос о прекращении производства на фабрике в Кыштыме обсуждается уже третий год.

В частности, по сведениям источника, часть производственной линии переведена из Кыштыма в Златоуст. Комментариев от «Объединенных кондитеров» издание не получило, в приемной «Южуралкондитера» сообщили, что фабрика в Кыштыме работает. В службу занятости уведомлений о предстоящем сокращении сотрудников в связи с ликвидацией не поступало.

В годовом отчете «Южуралкондитера» говорится, что по итогам 2015 года компания занимает долю в 4% на рынке Уральского региона. Общий объем продаж «Южуралкондитера» в 2015 году составил 9,5 тыс. тонн, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Основная доля продаж — 46% — приходится на Челябинск и Челябинскую область, на Уральский федеральный округ — 11%, на территорию России — 13,4%, экспорт — 11%. «Южуралкондитер» производит весовые конфеты, конфеты в коробках, карамель, бисквиты, печенье.

Согласно списку аффилированных лиц «Южуралкондитера» на 30 июня 2016 года, АО «Объединенные кондитеры» владеет 53,02% уставного капитала фабрики, еще 21,25% принадлежит АО «Холдинговая компания «Объединенные кондитеры». Холдинг «Объединенные кондитеры», входящий в группу «Гута», объединяет 19 кондитерских фабрик из 11 российских регионов. Наиболее крупными среди них являются «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский», «Рот Фронт», «Ясная Поляна».

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *