Рубрики
Новости пищевой промышленности

В Йошкар-Оле дисквалифицирован директор кондитерской фабрики

По требованию прокурора дисквалифицирован генеральный директор йошкар-олинского предприятия по изготовлению кондитерских изделий «Махаон» Алексей Степанов. Причиной стало нарушение трудовых прав работников в части выплаты зарплаты.

Прокуратура Йошкар-Олы, отслеживая ситуации по выплате зарплаты, нашла нарушения трудовых прав работников ООО «Махаон», выпускающего кондитерские изделия.

— С ноября прошлого (2015) года систематически нарушались сроки выплаты зарплаты работникам. По инициативе прокурора гендиректора ООО «Махаон» Алексея Степанова уже дважды за год привлекали к административной ответственности и штрафовали на общую сумму 24 000 рублей. Однако февральская контрольная проверка показала, что задолженность по зарплате на предприятии все равно есть — меры, принятые руководством, не помогли решить проблему, а долг перед 296 работниками сейчас больше 3 миллионов рублей. Поэтому прокурор решил дисквалифицировать Алексея Степанова. По решению суда гендиректор дисквалифицирован на 1 год, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Решение суда вступило в законную силу, на предприятии введена процедура конкурсного производства, ситуацию по выплате долгов работникам «Махаона» контролирует прокуратура РМЭ.

Напомним, что в марте 2015 года СМИ сообщали о трагедии, произошедшей на фабрике «Махаон», а в январе 2016 года стало известно о проверке предприятия сотрудниками Гострудинспекции.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.