В Международный арбитражный суд поступил иск о рейдерском захвате Житомирской кондитерской фабрики

Владелец общества с дополнительной ответственностью «Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ» Игорь Бойко в начале 2017 года подал иск в Международный арбитражный суд в Гааге к государству Украина.

«Мы подали иск в Гаагский арбитраж в начале 2017 года.

Уже определены арбитры, идет процесс подготовки к суду», — сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Игорь Бойко.

По его словам, процедура подготовки к судовому заседанию будет длительной. Украина пока не представила своих юристов за границей, все согласования по ним идут через Министерство юстиции, с которым очень сложно общаться.

«Государство Украина экспроприировало мой бизнес. Мы подали иск о компенсации и возмещении убытков. Весь бизнес, который я имел в Украине и за границей, пострадал, мои фирмы за границей, в том числе в Швейцарии, — официальные, не оффшорные — выдавали кредиты в виде оборудования, сырья и денежный средств Житомирской кондитерской фабрике, сейчас она имеет проблемы, и мы не контролируем предприятие», — добавил бизнесмен.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник оценил стоимость фабрики в 2 млрд грн.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Игорь Бойко официально заявил о рейдерском захвате Житомирской кондфабрики, организованным Сергеем Пашинским, Сергеем Тищенко, Павлом Петренко, Арсеном Аваковым при активном участии президента, в результате которого предприятие было исключено из Единого государственного реестра, а позже — захвачено силовым путем.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Она входила в тройку лидеров рынка, занимая первое место по показателям экспорта продукции, поставляя ее в 36 стран. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *