В особой экономзоне Липецк появятся производители шоколадного сырья и кофе

Экспертный совет по промышленно-производственной ОЭЗ «Липецк» рассмотрел проекты новых потенциальных инвесторов, а также внес изменения в соглашения с двумя действующими резидентами, сообщили «Абирегу» в областной администрации.

Там пояснили, что в федеральной экономзоне компания «Инфорум» планирует построить завод по производству шоколадных масс и глазурей, инвестировав в проект свыше 1,8 млрд.

ООО «Инфорум Липецк» собирается использовать в производстве сахар липецких производителей и поставлять продукцию кондитерским фабрикам КДВ, «Перфетти Ван Мелле», «Лотте», «Мон’дэлис», «Чистая линия», «Ореховое производство», «Русское драже», «Мерлетто», РостАгроЭкспорт.

Помимо этого ООО «Липецкая кофейная компания» намерено построить в ОЭЗ «Липецк» завод по переработке кофе на высокотехнологичном оборудовании. Стоимость этого проекта — 200 млн рублей. Проектные работы планируется начать в первом квартале 2017 года, а завершится строительство в конце 2019-го. Компания, в штате которой 20 человек, планирует занять не менее 5% российского рынка натурального кофе.

В ОЭЗ ППТ «Липецк» в настоящее время зарегистрировано 50 компаний. 15 из них освоили 35 млрд рублей и уже работают, 11 — строят свои предприятия.

Твитнуть источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *