В Воронеже запущена новая линия по производству печенья компании Келлогг Рус

Компания «Келлогг Рус», один из ведущих производителей печенья, крекеров и готовых завтраков в России, объявляет об открытии новой производственной линии на заводе «Келлогг Рус» в Воронеже. На площади в 3 000 кв.

м. будут производиться как уже известные, так и инновационные продукты компании в категории печенья. В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель председателя правительства Воронежской области Логвинов Виктор Иванович, Заместитель главы администрации города Воронеж Антиликаторов Алексей Александрович и другие представители Администрации Воронежа и Воронежской области, а также руководство компании «Келлогг Рус».

Новая производственная линия «Келлогг Рус» — это комплексная линия по производству печенья площадью 3 000 кв.м., включающая в себя оборудование участков приемки, хранения и подготовки сырья к производству, а также автоматизированное технологическое и упаковочное оборудование, позволяющее производить различные виды печенья в современных форматах упаковки.

Инвестиции в строительство новой линии составили 310 миллионов рублей. Для ее создания был перестроен один из цехов завода «Келлогг Рус», установлено современное оборудование как российских, так и европейских поставщиков. Запуск новой линии позволит удвоить объем производства печенья до 36 000 тонн в год, таким образом, увеличить мощность всего завода «Келлогг Рус» в Воронеже, специализирующего на производстве печенья и крекеров.

«Россия является важной частью бизнеса Kellogg. Расширение производственных мощностей в России — очевидный шаг на пути к достижению плана роста на этом рынке. Обновлённая производственная площадка «Келлогг Рус» в Воронеже будет производить как уже известные, так и инновационные продукты в категории печенья под брендом «Любятово», — сказал Вадим Мельников, Директор Цепи поставок «Келлогг Рус». Благодаря запуску новой производственной линии мы сможем обеспечить продукцией высокого качества наших покупателей во всех регионах России, а также странах СНГ».

Для производства печенья «Любятово» компания закупает ингредиенты высочайшего качества, основным среди которых является отборное зерно с российских полей. «Мы отдаем предпочтение локальным ингредиентам, развивая сотрудничество с компаниями, которые выращивают их самостоятельно, — продолжает Вадим. «При этом всем нашим поставщикам мы предъявляем высокие требования по качеству и стандартам производства».

Открывая новую производственную линию, «Келлогг Рус» вносит значимый вклад в развитие региона в качестве крупного инвестора и ответственного работодателя — благодаря запуску новой производственной линии в Воронеже создано 74 новых рабочих места, таким образом, общее количество сотрудников завода превысило 520 человек.

Являясь компанией, ведущей социально-ответственный бизнес, «Келлогг Рус» заботится о всех аспектах экономической и социальной жизни региона. В рамках корпоративной социально-направленной программы «Завтраки для лучшего начала дня», запущенной в 2013 году, компания оказывает поддержку нуждающимся в помощи по всей России. В частности, в Воронеже компания осуществляет регулярную передачу продукцию нуждающимся семьям на ежемесячной основе; обеспечивает завтраками школьников из малообеспеченных семей в рамках программы «Клуб завтраков» (в настоящий момент 134 школьника в 2 школах Воронежской области получают завтраки каждый учебный день); а также оказывает продуктовую поддержку нуждающимся детям и семьям в рамках ежегодной благотворительной кампании «Любятово» с привлечением потребителей во время Великого поста и благодаря волонтерским программам с участием сотрудников компании. «Келлогг Рус» планирует дальнейшую поддержку запущенных социальных инициатив.

Новая производственная линия «Келлогг Рус» — это:

Инвестиции — 310 миллионов рублей Общая площадь — 3000 кв.м. Объем производства — 18000 тонн в год 74 новых рабочих места Твитнуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *