Рубрики
Публикации

Комплексное решение для фасовки

Комплексное решение для фасовки многокомпонентных продуктов


Завод изготовитель предлагает новое комплексное решение для фасовки многокомпонентных продуктов в трехшовные пакеты — комплекс из пяти шнековых дозаторов и упаковочного модуля. 

Принцип работы комплекса:

Шнековые дозаторы циклически подают определенную порцию своего компонента смеси в трубу общего подающего горизонтального шнека, который перемещает компоненты в бункер шнекового питателя упаковочной машины, где образуется единая смесь. Это позволяет получать верное пропорциональное соотношение компонентов для требуемого качества смеси. Далее готовая смесь поступает в шнековый дозатор, а затем через продуктовую трубу в пакет.

Технические особенности фасовочного комплекса:

— достигаемая производительность — 45 пак/мин;

— постоянное независимое вращение мешалки шнекового питателя обеспечивает равномерность смеси (объем бункера шнекового питателя — 130 л.);

— во избежание случайного попадания металлических предметов в приготавливаемую смесь, на входе в шнековый питатель упаковочного модуля установлены магнитные улавливатели;

— запрограммированная цикличность работы дозаторов (новый цикл дозирования не начнется до тех пор, пока все дозаторы не отработают предыдущий цикл).

Для удобства работы и обслуживания:

— каждый дозатор оснащен световой сигнализацией для подачи сигнала об отсутствии продукта;

— обеспечена возможность наладки дозы на позиции каждого дозатора, благодаря наличию местного пульта управления;

— контроль работы и программирование комплекса осуществляется с единого пульта управления в отдельно стоящем электрошкафу. Программирование упаковочного модуля производится с сенсорного дисплея с русскоязычным интерфейсом.

Первым продуктом, расфасованным и упакованным на новом комплексе, станет каша быстрого приготовления, состоящая из 5-ти компонентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.