Рубрики
Технологии кондитерской промышленности

Производство МКИ — Пирожные «Картошка»

Пирожные  картошка

Пирожные «Картошка» готовят по двум рецептурам, которые раз­личаются видом крошки — бисквитной и ореховой. Кроме крошки в из­делие входит сливочный крем. Масса одного изделия, в которое входит бисквитная крошка, составляет 110 г, ореховая крошка — 90 г.На линии  механизированы все основные процессы: замес рецептурной смеси, формование изделий, калибрование, а также нанесе­ние на поверхность изделия помады и крема. Рецептурную смесь пере­мешивают в машине 1 с z-образными лопастями в течение 10-15 мин. Готовая масса конвейером 2 направляется в приемную воронку 18 фор­мующей машины 17, в которой с помощью нагнетающих валков и отре­зающей струны на ленту конвейера 19 отсаживается одна бесформенная порция массы. Двигаясь вместе с конвейерной лентой, порция массы попадает под свободно лежащую металлическую сетку 16.

Пирожные картошка

Пирожные картошкаСетка 16 прижимает порцию массы к ленте, заставляя массу вра­щаться, в результате чего заготовка приобретает цилиндрическую фор­му. Дальнейшее формование цилиндрической формы, а также выравни­вание и заглаживание торцов происходят в канале 14, расположенном над лентой конвейера 19. Сечение канала регулируется изменением по­ложения боковых стенок и крышки. В начале канала устанавливается шарнирная крышка 15, которая передает вращательное движение заго­товке. Окончательное калибрование цилиндрической формы происхо­дит под планкой 13.

Откалиброванная заготовка скатывается в карман ротора 11, ко­торый выполняет роль отсекателя-перегружателя. Периодически вра­щаясь, ротор перегружает изделия на ленту конвейера 12, который располагается перпендикулярно к конвейеру 19. На ленте конвейера 12 изделия ориентируются в один ряд по оси конвейера с минималь­ным разрывом между ними. Для строгой фиксации изделий на ленте вдоль оси конвейера над ним с боков устанавливают две вибропласти­ны, мягко воздействующие на изделия.пирожное картошка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.