Рубрики
Украинская кухня

Супы молочные


Суп молочный с рисом

Рис промывают, варят 3—5 мин в воде, отцеживают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят 30 мин. В конце варки добавляют соль и сахар, а перед подачей на стол кладут сливочное масло.
* На 8 ст. ложек риса — 8 стаканов молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль — по вкусу.
Суп молочный с макаронными изделиями
Макароны перебирают, кладут в кипящую воду и варят 5—8 мин, после чего отцеживают на дуршлаг, кладут в кипящее цельное или разведенное водой молоко и варят до готовности. Перед окончанием варки в юшку добавляют соль, сахар и сливочное масло.
Такие макаронные изделия, как вермишель, звездочки, ушки и лапшу, можно закладывать не-посредственно в кипящее цельное или разведенное водой молоко.
* На 150 г макаронных изделий— 6 стаканов молока, 2 стакана воды, 1,5 чайные ложки сахара, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Суп молочный с овощами
Капусту очищают и нарезают квадратиками (шашками), очищенный картофель — кубиками, а подготовленную морковь натирают на терке. Эти овощи варят в небольшом количестве воды до готовности, добавляют кипящее молоко и сливочное масло, не допуская кипячения овощей в молоке.
* На 600 г картофеля — 2 моркови, 300 г капусты, 6 стаканов молока, 2 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу
Суп молочный с цветной капустой
Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варят 15—20 мин до готовности с добавлением соли, потом вынимают и кладут на сито, а в кипящий отвар засыпают манную крупу, варят 15 мин, вливают кипящее молоко, кладут отваренную капусту, кипятят 2—3 мин и перед подачей на стол добавляют сливочное масло.
* На 500 г цветной капусты — 5 стаканов воды, 2 ст. ложки манной крупы, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
Суп молочный с галушками
Приготовляют тесто из пшеничной муки, яиц, сливочного масла и воды, делают ложкой галушки и варят в кипящем молоке с добавлением воды (1 стакана) и сахара. При подаче на стол кладут сливочное масло.
* На 1 стакан пшеничной муки — 1 яйцо, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 7 стаканов молока, 1 столовую ложку сахара.
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Лущеный горох предварительно замачивают и варят в воде вместе с перловой крупой до готовности, после чего вливают молоко, доводят до кипения, солят и добавляют сливочное масло.
* На 0,5 стакана гороха и 2 ст. ложки перловой крупы — 3 стакана воды, 5 стаканов молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.