Рубрики
Украинская кухня

Блюда из кукурузной крупы

Блюда из кукурузной крупыКукурузная крупа разваривается дольше всех круп. Для ее разваривания требуется 3—4 ч. Разваривание крупы ускоряется ее замачиванием. При варке каш крупу засыпают в холодную воду и варят, беспрерывно помешивая, чтобы не образовались непрова- рившиеся комки.
Особенностью кукурузной каши является то, что изделия из нее можно формовать в холодном виде.
Из кукурузной каши приготовляют разнообразный ассортимент блюд (бабок, сичеников и т. д.).
Каша из кукурузной крупы
Кукурузную крупу перебирают, промывают, всыпают в холодную воду, тщательно размешивают и ставят на сильный огонь. После закипания огонь уменьшают и кашу варят при медленном кипении до готовности. Соль и сахар кладут в кашу в конце варки.
Кашу подают на стол со сливочным маслом, молоком, вареньем.
* На 350 г кукурузной крупы. —1 л воды, 1 ст. ложку сахара, соль —по вкусу.
Кукурузная бабка с яблоками
В сваренную из кукурузной крупы кашу добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые белки и осторожно перемешивают.
В смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут половину подготовленной каши, разравнивают, сверху кладут очищенные и нарезанные кубиками яблоки, которые накрывают ровным слоем оставшейся каши, смазывают яйцом, смешанным со сметаной, и запекают в духовке.
Бабку подают на стол с фруктовым соком.
* На 250 г кукурузной крупы —2,5 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г свеоких яблок,2 ст. ложки молотых сухарей,
1 яйца, 1 ст. ложку сметаны, соль — по вкусу.
Кукурузные сиченики с творогом
Готовую кукурузную вязкую кашу слегка охлаждают, смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, сахаром, все хорошо перемешивают, разделывают на порции, обваливают в сухарях, придавая овально-приплюснутую форму, и жарят на сливочном масле с обеих сторон.
Сиченики подают на стол со сметаной или с фруктовым соусом.
*На 250 г кукурузной крупы — 2,5 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 150 г творога, 2 яйца, по 2 ст. ложки сливочного масла и молотых сухарей, соль — по вкусу, 1/2 стакана сметаны или 1 стакан фруктового соуса для поливки.
Запеканка кукурузная с грибами
Белые сушеные грибы очищают, промывают, отваривают в воде, пропускают через мясорубку, смешивают с приготовленной кукурузной кашей и слегка поджаренным луком. Массу укладывают в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, выравнивают, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке.
На 250 г кукурузной муки -2,5 стакана воды, 40 г сушеных белых грибов, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей, соль — по вкусу. Кукурузная крупа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.